четверг, 14 марта 2013 г.

Германия. День третий

Ура, я починил окно на кухне!

Пошли смотреть славный город Саарбрюккен, в котором мне предстоит прожить большую часть оставшихся полторы недели отпуска. Автобусы ходят по расписанию минута-в-минуту, как и поезда. Странно: как им это удается? Есть же и светофоры, а на некоторых остановках они вовсе не останавливаются, если никто не выходит и не заходит. Каждая остановка объявляется автоматически, и вообще все очень технологично. Например, у водителей механизм, автоматически считающий и выдающий сдачу и билет. Хотя все ездят по проездным и студакам, а я, видимо, один лох на город, платящий полную стоимость проезда.

В центре красиво. Не смотря на то, что шел дождь, на дорогах ни одной лужи. Все светофоры оборудованы системой для людей с ограниченными возможностями. Да и людей таких не мало. Например, шел мужик по дороге, остановился, наорал на столб и пошел дальше...

В торговом центре можно ходить днями. Пока девочки выбирали косметику, я пошел играться всякими пятыми айфонами да третьими самсунгами. Сходили там же в китайский ресторан и покушали суши. Сравнительно дешево - набор из 6-ти роллов "калифорния" - 40 грн, что почти как у нас. Рядом есть еще один - 80 грн платишь и кушаешь сколько влезет.

А вот когда наступает время икс (8 часов вечера), все мгновенно закрывается. По всему городу остается лишь несколько магазинов открытых, при этом их адреса мы, конечно, не знаем. Я придумал квест: купить пиво после 20-ти. Искать было интересно. Пиво было найдено, спустя около часа поисков, в ночном интернет-кафе за 1 евро/0.5 л, наконец-то не отвратительное на вкус - эттингерское.

Домой вернулись поздно и уставшие. Девочки учили меня заниматься фитнесом. Вот так, в мучениях и усталости, =) закончился мой третий день в Европе.

4 комментария:

Тагрим комментирует...

Хы, а в Харькове тоже тролли остановки обьявляют ;)

rollit комментирует...

Тьфу ты, сначала подумалось, что пиво нашли по Интернету и ждали доставку, потом дошло, что имелся в виду типа интернет-клуб, да? Цена порадовала, почти как в супермаркете.
А куда лужи с дорог деваются - для меня тайна, покрытая мраком. Как и то, куда деваются наши дороги.

Грабитель комментирует...

Интересно прочитать может и мне написать о моём отдыхе может так и сделаю автору спасибо за вдохновение

vkusneaska.ru/ комментирует...

Дойчланд - это Дойчланд! А так хочется, чтобы и у нас все было так...