пятница, 15 марта 2013 г.

Германия. День пятый

В Париж хочу! Я должен найти способ! Но... Все экскурсии отправляются только по вторникам и пятницам. Сегодня - как раз пятница. Наверняка все экскурсии уехали, да и мест не было на них еще вчера. Но вчера моя ошибка была в том, что я искал только немецкие компании. Логично - я же в Германии. Но как я пойму экскурсовода? Даже если бы нам не отказали вчера, отдых был бы испорчен.

Меня осенило: англоязычные экскурсии должны находиться по запросам на английском языке. Но, как оказалось, на всех сайтах практически одно и то же расписание экскурсий. С какого бы города ты ни ехал в Париж, ты прибудешь туда или в субботу, или в среду утром. Выезд обратно - вечер воскресенья или четверга. Это так называемые четырехдневные туры с одной ночевкой в отеле и 2-4 ночи (смотря где живешь) - в автобусе.

Автобус! А это идея. Что я все bahn да bahn? Взялся гуглить автобусы, самолеты, но ни что не выходило дешевле, чем поездом, с автобусами правда так и не разобрался вовсе.

Кстати к слову "bahn". Тем, кто впервые в Германии, стоит знать, что [DB] = Deutsche Bahn - это обозначение железной дороги, а Hbf = Hauptbahnhof - центральный жд-вокзал. Отсюда очень наглядно видно, как строятся слова в немецком языке. Ну разве они не милашки? Зачем говорить "центральный вокзал железной дороги", если можно объединить всё в простенькое слово "центральножелезнодорожновокзал" и потом сократить типа "Цжл", чтоб всем понятно было? Цжл Сумы! Это следует знать, так как вокзалы сконструированы во многих местах очень причудливо: часто ты ни за что не подумаешь, что вот именно это здание посреди центра города и есть железнодорожный вокзал. Поезда могут ездить как под ним (выглядит как неглубокое метро), так и над ним. В Кёльн-Бонне и вовсе аэро- и жд-вокзалы расположены в одном здании на, если не ошибаюсь, пяти этажах: -2, -1, 0, 1 и 2. Нулевой этаж - это в наших понятиях первый, стоящий на земле, где ресепшен и главный вход.

Возвращаясь к истории поиска тура в Париж, не долго думая, я и вовсе упростил себе задачу: начал искать туры русскоязычными запросами в гугле. И даже такие были, и даже с Саарбрюккена. На первом попавшемся сайте я начал заполнять форму регистрации на тур. Но в поле, где нужно было выбрать дату поездки, сегодняшней пятницы уже не было. Она "состоялась", а следующий доступный день - вторник с возвратом в пятницу, когда у меня самолет... Полистал еще, и, так и не отправив форму, переключился на какое-то другое дело.

Остальное сделала судьба. Уж не знаю, каким чудесным образом, но форма все таки была отправлена в это турагенство! Через час нам перезвонила тётя и на чистом русском с московским акцентом предложила подтвердить заказ. Оказывается, на момент отправки, дата поездки в форме была выбрана аж на 2-е августа (мой День Рождения). Я, естественно, сказал, что в августе не хочу, хочу сегодня. А тётя-то призадумалась! Говорит, если и найдутся места, надо будет оплатить сразу через PayPal. Тоже мне, проблему нашли айтишнику. Я согласился, как раз два места в автобусе были найдены, я оплатил и вот сегодня ночью мы направляемся в город мечты!

Автобус будет ехать через всю Германию с Чехии, подбирая по пути туристов. Мы оплатили цену немного больше заявленной: +100 грн за "срочность заказа" и перевод через палку, и +400 грн за остановку в нашем городе. Сама программа - транспорт туда и обратно, одна ночь в отеле 3* с завтраком и автобусно-пешеходная экскурсия по городу (полдня) - стоит 1000 грн с человека.

Выезд действительно поздний: в 2 часа ночи. Как и всегда перед поездками, отдохнуть накануне днем не вышло. Ну и ладно, зато завтра увижу Эйфелеву башню!

6 комментариев:

анонимка комментирует...

Ждем-ждем продолжения... И фото с Эйфелевой башни...

Алина комментирует...

Париж - город моды и красоты! Любая женщина мечтает побывать в этом прекрасном городе и уведеть всю красоту этого потрясающего уголка...

Dim Yanush комментирует...

Занятный обзорчик. Форма подачи материала очень живая, "тянет" за собой. Не хватает, пожалуй, только фоток.

ivanich комментирует...

http://rusfront2012.livejournal.com/10984.html И не надо нам
рассказывать про "раскаяние" Березовского

http://uraldaily.ru/proisshestviya/march/24/smert-berezovskogo-vozmezdie-gospoda-boga-dotyanulsya-proklyatyi-

putinСмерть
Березовского: возмездие Господа Бога. Дотянулся «Проклятый Путин»!

http://cuamckuykot.livejournal.com/288662.html Неслучайная смерть
Березовского

Леша комментирует...

прикольное описание поездки!!! тоже с женой в европу собираюсь...

in9 комментирует...

хороший обзор