понедельник, 18 марта 2013 г.

Франция. День второй

Не взирая на то, что от комплекта экскурсий по музеям в компании русских туристов из нашей группы мы отказались, второй день в Париже мы решили посвятить отчасти им же - музеям города. Ну и в завершение дня должна быть достигнута цель моей поездки - залезть на Эйфелеву башню.

Сразу после сытного завтрака мы выселились из отеля. Сопровождающий группы выдал нам бумажную карту города и любезно согласился подвезти нас до центра на автобусе. От Триумфальной арки вдоль Елисейских Полей мы направились к Лувру. Замечу, что в этот день мы ни разу не воспользовались общественным транспортом, а передвигались исключительно на своих четырех, от чего к концу дня, разумеется, жутко устали. На Полях мы купили макаронсов в Ладури, что, по всей видимости, служит крышесносом для девушек. Я попробовал - зефирки как зефирки, только больше печеньки, да и вкус, думаю, как у дирола мистери, который я так и не пробовал до сих пор.

В Лувре клево, ходишь и фоткаешь все. Конечно сфоткался с Джокондой, Венерой Милосской, Габриэль д’Эстре и её сестрой. Дальше у меня интерес к музею пропал, но мы еще часа полтора по нему ходили. Ну не ценитель я искусства, что ж поделаешь.



[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="Габриэль д'Эстре с сестрой"]Габриэль дЭстре с сестрой[/caption]

Затем день стал значительно более солнечным, чем до этого, и мы направились в Сент-Шапель. Ну что могу сказать... Платно туда я бы не пошел. В целом красиво, конечно, что-то в нем есть, но кроме как на цветные окна изнутри, посмотреть не на что.

[caption id="" align="aligncenter" width="480" caption="Один из витражей в Сент-Шапель"]Один из витражей в Сент-Шапель[/caption]

Дальше был музей д'Орсе. В нем понравился один момент: во многих комнатах запрещены рюкзаки и фотоаппараты, также есть раздевалка, куда я с радостью и сдал все свое барахло, включая телефон. Ходить по музею без средств фотофиксации - это просто блаженство! Только здесь я по-настоящему оценивал искусство, а не тупо щелкал фотиком направо-налево. Счастлив был своими глазами увидеть Мать Уистлера и несколько других Великих произведений искусства.

[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="Музей д'Орсе"]Музей дОрсе[/caption]

После этого мы пофотографировались со слоном у музея и пошли узкими парижскими уличками к месту встречи с автобусом - к Эйфелевой башни. На часах было уже около пяти, девушка была измучена долгими пешеходными прогулками, поэтому уговорить ее подняться со мной было очень сложно, но я сделал это. Подъем на башню на лифте стоит до 150 грн, но если мне до 24-х лет, то можно "договориться" на 100, только паспорт кассиру показать. Очередь к кассам обычно большая, но прошла минут за 15 (правда, рассчитано, что бывают очереди и по-больше). Рекомендуется покупать билеты заранее онлайн и чуть дороже, тогда в очереди стоять не нужно. Кстати, охранники копались в рюкзаке два раза, так что по возможности поднимайся без лишних вещей.

[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="Вид со второго этажа Эйфелевой башни"]Вид со второго (предпоследнего) этажа Эйфелевой башни[/caption]

Подъем на двух лифтах (с пересадкой на "втором этаже"). Все очень просто и кругом указатели на двух языках (французский/английский), так что запутаться невозможно. Только билетики не рви и не выбрасывай до посадки во второй лифт. Когда доехал до вершины и при выходе увидел только окошки - не останавливайся, иди по металлической лестнице на самый верх.

[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="Вид вниз с вершины Эйфелевой башни"]Вид вниз с вершины Эйфелевой башни[/caption]

На вершине все безопасно, стоишь как в капсуле, обрешеченной. Но виды, конечно, непередаваемые никакими фотоаппаратами. Моя группа в это время поднималась на башню Монпарнасс, откуда тоже якобы открывается хороший вид, в том числе на Эйфелеву башню, но это все же не то. Я считаю, если был в Париже и не побывал на вершине Эйфелевой башни - ты не был в Париже! Это те ощущения, о которых я мечтал с детства. Теперь будет, что рассказать детям.

[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="Вид на башню Монпарнасс"]Вид на башню Монпарнасс[/caption]

После спуска у одной из подпор нас уже ждал автобус. Но мы были на столько голодными, что там же купили по хот-догу. Кстати, с тремя сосисками и довольно сытно. А еще у башни есть бесплатный туалет, что не может не радовать. Перед отправлением гид угостил всех шампанским.

Еду обратно, а в голове только позитивные мысли: какой же это чудесный город! Влюбившись в Париж на картинках, я только подкрепил свою любовь к этому городу личным визитом. И он, кажется, ответил мне взаимностью.

27 комментариев:

Stepson комментирует...

Бесплатный туалет? Это для нашего человека наверное нонсенс? Вот что значит культура - когда все на уровне. Скажите а среднестатистическому гражданину России вообще реально съездить во Францию скажем, отдохнуть. Потянет ли он расходы?

Kichrum комментирует...

Stepson, в Германии, например, бесплатных туалетов по городу меньше, чем в Украине. Один бесплатный туалет возле башни - не показатель всей страны. А расходы - потянет, почему бы и нет? Не каждый день же ездить =)

анонимка комментирует...

Красота! Еще раз с удовольствием просмотрела фотки и прочла опус! Ты молодчинка!

Geremy комментирует...

как же я завидую всегда хотел там побывать, эх Париж Париж..круто блин.

Ronald комментирует...

классно, я бы съездил, все мечтаю поехать куда нить в европу

Carl комментирует...

я бы хотел в музеи эти попасть. круто так

Анна комментирует...

Да, культура, она в сознании общества закладывается... Неплохо бы там побывать...

foryt комментирует...

Вид вниз с вершины башни, даже на фото, - прощай мой завтрак (это хорошо, что хот-доги вы потом ели). А возможность посмотреть на музей не через объектив - да, это ценно. Небось, глаза объективом понатирал?

Людмила комментирует...

Вид с Эйфелевой башни впечатляет. Фото просто уникальное. Во всяком случае, мне попадались только фото башни в "профиль", а такого вида еще не видела. Просто дух захватывает.

Мария комментирует...

Всегда мечтала побывать на Эйфелевой башне, однако пока не получается даже во Францию выбраться. Говорят там много интерессных развлечений.

loyd комментирует...

Шикарный вид с Эйфелевой башни, не знал что там 2 лифта и нужно делать пересадку. Хорошие фотографии!

Сергей комментирует...

Анекдот вспомнил.
-Опять весна, опять в Париж хочется.
-Что уже бывали?
-Нет, уже хотелось...

Корректирующие комментирует...

Фотография "Вид на башню Монпарнасс" очень солидная. Обязательно зайду к вам снова.

Иван комментирует...

очень красивые виды на фото,всегда мечтал побывать в париже)

Бухгалтер комментирует...

Мечта побывать во Франции!!!Фотографии обалденные !!!

Мила комментирует...

И фото красивые, и напсано интересно. Но почему-то почти не засняли францженок. Они действительно утонченные?

Jordan комментирует...

Очень красивые фотографии(первая тоже ничего так:), не даром говорят "Увидеть Париж и умереть".

Виктор комментирует...

Фотки классные, то же хочется с ездить но пока не получается.

BadDog комментирует...

Фотки и рассказ о путешествии выше всяких похвал. Надеюсь мне тоже когда нибудь удастся побывать во Франции.

Кира комментирует...

Всегда хотела побывать на Эйфелевой башне)

марат комментирует...

фото классное мне бы там очутиться

Спортпит комментирует...

Брат был в детстве фо Франции, привез куча сладостей и сувениров, через пару лет такое же появилось и у нас на рынке, как-то киндер-сюрпризы)) Воспоминания самые позитивные, тогда так завидовал ему.. :)

НКТ комментирует...

Нужно было мне как то раз лететь в Варшаву, подать документы на какой то тендер. Билет туда стоил ( на второй день) 750 евро. Полетел я через Париж (в суботу), снял комнату в пансионате, гулял день по Ейфельской башне, а в понедельник улетел в Варшаву за 80 евро (лоу кост). Все таки круто живется этим в Евросоюзе...

Павел комментирует...

Фотка с Башни просто восхитительная))Наверное все таки во Францию поеду))Я и первый день смотрел и второй мне оба понравились))

Кирилл Шевцов комментирует...

Красивые фотографии) Особенно фотография витража в Сент-Шапель. Очень красиво)

natural people комментирует...

а вид снизу настолько реален, аж дух захватило. спасибо что не поленились сделать такой обзор, особенно тем кто не был в Париже!

сержио комментирует...

Да, хороший набор фото, радует глаз зимним вечерком. Есть что-то еще интересное?