суббота, 13 июля 2013 г.

Цитаты из Шантарама

Я всё еще читаю автобиографический роман "Shantaram" Грегори Девида Робертса. Судя по скорости, с которой я ее читаю, это занятие мне еще на один год. Многие эпизоды достойны цитирования даже в моем Великом Блоге. Ранее я уже публиковал описание европейца в моей непрофессиональной обработке. Сейчас опубликую прямо цитаты, которые понравились мне на этой неделе. Не стоит искать между этими фразами и оборотами какую-нибудь связь. Возможно, прочтя, ты скажешь: "Ну и чо?" Но мне эти цитаты понравились и я решил сохранить их не только в своей памяти, но и вот здесь.

...
Нет ничего, что ощущалось бы более уместным в твоей руке, придавало бы столько уверенности и пробуждало бы такое сильное инстинктивное желание оказать покровительство и защитить, как рука ребенка.

...
Я любил её и продолжал бы любить, если бы она была ленивой, трусливой, скупой или злобной. Но она была деятельной, храброй, щедрой и великодушной. Она умела работать и была настоящим другом.

...
...Вроде ангела, которого человек видит в спящем лице любимой женщины...

...
Деньги бывают только двух видов: твои и мои.

...
Почему-то худшее из всего, что с нами вытворяют другие, заставляет стыдиться нас. Очевидно, при этом страдает часть нашей души, которая стремится любить мир, и стыдимся мы того, что принадлежим к человеческой расе и разделяем ее слабости.

...
Секрет только тогда бывает настоящим секретом, когда ты мучаешься, храня его.

...

8 комментариев:

natural people комментирует...

хорошие цитаты, я сама многое выписываю в ежедневник, который стал для меня и визуализацией, и наставником

Софи комментирует...

Хорошо, если бы еще эти цитаты что-то давали человеку, материал для размышлений, знак или стимул к действиям, иначе они бесполезны, набор красивых фраз, ничего более.

Серов комментирует...

Как можно пользоваться цитатами, записанными в блокнот? Если их достаточно много, то не найдешь при случае. Их надо запоминать, когда они созвучны твоему мировозрению

Jazzman комментирует...

Книга замечательная. Даже сам пару цитат выписал. Только большая слишком. Совершенно не хватает времени дочитать до конца. :(

дмитрий комментирует...

Когда я читал цитату о руке ребёнка, то по началу я думал, что в конце будет сказано, что это посвящено любимому человеку… Но когда я прочитал последние слова, то у меня прошла дрожь по телу, так как я не ожидал такой концовки… Это мощно и заставляет задуматься…

Тимур комментирует...

Прочитал цитаты, заинтересовался, приду домой скачаю и почитаю.

Вячеслав комментирует...

Спасибо большое за статью! Мне очень понравилось!

officem комментирует...

Грамотные цитаты многих людей могут заинтересовать, а главное, можно в обычной жизни показать свои знания.