суббота, 31 августа 2013 г.

Вакансия

Разместил на местном форуме вакансию для поиска программиста в свою компанию. И тут понеслась... Тролли налетели и давай расспрашивать: а почему так долго ищете? а где у вас офис? а как вы добились таких доходов? а вы по печенькам не кидаете? а выставьте фотографии офиса... Некоторые личности перешли на личности и ну спорить: "а это популярный сумский блогер вакансию выставил или непопулярный?" Не то, чтоб я к троллингу не готов был, но я был готов по крайней мере получать отдачу в виде большого количества резюмешек на мыло.

Что же я получил в итоге? Ответ удивляет даже меня: невзирая на десятки сообщений в топике (из них было даже пару вопросов по теме от вроде бы заинтересовавшихся людей), за два месяца я получил по сути два резюме программистов с примерами кода (что и требовалось), одного безрезюмейного человека, одного новичка в этой сфере, и двух... художников! Да и то скорее людей, которые просто любят рисовать в фотошопе или 3д-максе (не обижайтесь - у вас всё впереди, ребята).

Признаться, далеко не каждый человек потянет работу, которую мы предлагаем проверенным сотрудникам, всё таки не сайты на джумле штампуем, а очень серьезные проекты, от которых впоследствии зависят даже человеческие жизни. Так сложилось, что я в коллективе самый младшенький, а процентов тридцать технической части коллектива - состоявшиеся кандидаты наук, причем не уровня преподов в универах, не рядовые доценты. Приходится к подбору новых подходить ответственно, поэтому из такого вот скудного количества кандидатов нас более-менее удовлетворил только безрезюмейный человек и один резюмейный, правда он куда-то пропал посреди разговора.

Как ты заметил, последний абзац переполнен моей любви к своей работе. Я еще не пожалел о выборе своей специальности, мне нравится быть программистом. Я не простой рабочий с напильником в руках, каким считаю некоторых кодеров некоторых других айти-контор. Я творю, делаю мир лучше, создаю нечто хорошее без расходных материалов... Со школы я мечтал это делать, я, кажется, нашел себя. Как говорится в рекламе известного бренда: я не занимаюсь работой, я занимаюсь любовью. Занимайся такой любовью и ты, и тебе больше никогда не придется работать.

5 комментариев:

Стас комментирует...

Если человеческие жизни когда-то начнут зависеть от PHP кода, в тот же день я запишусь на Mars One.
Ну а так, все это фигня, Сережа. Один из двадцати кодеров сможет стать архитектором, один из пяти архитекторов поймет то, что хотел клиент.
Codemonkeys полно, нормальные ребята стоят дороже любых печенек :)

Kichrum комментирует...

Стас, а что если у тебя устаревшее представление о будущем языка php? Я, например, не берусь высказывать тебе свое мнение о сап или 1С, хотя я ведь тоже наслышан о твоей сфере деятельности и не могу сказать, что там только приятное. Так же как и не могу утверждать, что так оно и будет и ничего не меняется прямо сейчас.

Soft комментирует...

Аналогичная ситуация была. Разместил объявление тоже посыпались вопросы от троллей. Пришлось искать нормальных людей через знакомых)

HEAlex комментирует...

Я не простой рабочий с напильником в руках, каким считаю некоторых кодеров некоторых других айти-контор. Я творю, делаю мир лучше, создаю нечто хорошее без расходных материалов… Со школы я мечтал это делать, я, кажется, нашел себя. Как говорится в рекламе известного бренда: я не занимаюсь работой, я занимаюсь любовью. Занимайся такой любовью и ты, и тебе больше никогда не придется работать.
Гениально, просто генально, никто не ответил бы лучше, вот это да, вот это ... Я восхищаюсь...

Денис комментирует...

Сейчас очень сложно найти хорошего специалиста. Ведь каждый считает, что он самый умный. Но это не правда. Сотни резюме можно выкинуть!