воскресенье, 1 сентября 2013 г.

б/у минус 1 год

Сейчас я расскажу тебе, как вдоволь использовать дорогую вещь, а затем продать её как новую. Ну и вообще про везение.

Вчера другу покупали принадлежности к его фотоаппарату на общую стоимость около 5к грн. Среди прочего был рюкзачок, в который можно разместить всё: есть отделы для фотика, объектива, штатива, ноутбука, телефона... Я даже захотел себе такой, но тогда пришлось бы и зеркалку брать, ибо носить в нем будет нечего. Затем я договорился на скидку в 500 грн, чем заработал себе на пиво с пиццей, но сейчас не об этом. Хочу рассказать о другом предложении продавцов, помимо скидки. Теперь можно в магазине просить не ставить дату покупки на чеке (в нашем случае мне предложили это сами продавцы). Я сперва не понял, в чем профит от этого, и мне любезно объяснили.

Вот ты покупаешь дорогую вещицу и пользуешься ней, допустим, год. В случае с фотовспышкой это не так уж много и на деле модель устареет еще не скоро (на сколько я это всё понимаю). Но затем тебе она становится ненужной по какой-либо причине и ты продаешь её через доски объявлений или аукционы. Вот тут-то тебе и понадобится чек с неуказанной датой. Конечно, гарантию придется выкинуть. Но в объявлении можно указать, что товар б/у лишь пару недель. А чек с мокрыми печатями, ценой и датой, бережно вписанной твоей рукой, подтвердит этот факт. К тому же то, что ты "недавно" купил эту вещь в магазине по той самой цене, дает тебе какое-то право завышать цену при продаже (ведь к тому моменту она уже может значительно подешеветь).

Не знаю, как ты, а лично мой мир эта информация немного повернула в сторону - больше нельзя верить чекам, особенно без гарантийных талонов. Хотя и я, признаться, этим грешил: продавал свою Nokia, называя время использования в два раза меньшее, но из-за этого пришлось выкинуть все чеки и гарантии, так что мне верили просто на слово.

Кстати, после этого мы пошли в кино на "Одноклассники 2" (2013). Не могу сказать, что ваще отпад, но аншлаг был и люди ржали громко, хоть и не премьера уже. Мы не успели купить билеты на нормальные места... Вошли в зал, когда уже закончились трейлеры и начинался фильм... И я сдуру в темноте не сориентировался и свернул раньше, чем надо было, нашел два свободных места, и только когда мы сели, я по испуганному взгляду друга понял, что ошибся рядом и местами. Так и просидели весь фильм в самом центре зала, на тех самых местах, которые чудом оказались свободные во всем зале и никто так на них и не пришел. А при выходе я неаккуратно одевал кофту и долбанул соседку локтем. Пока извинялся, подцепил другую на ручку зонтика. В общем, клёв был, а улова никакого - их парни на меня как-то подозрительно смотрели...

11 комментариев:

tanyavasko комментирует...

Вот это да.. даже и подумать не могла, что так можно. Теперь после такой информации наверное кто-то будет пользоваться ей по полной программе, а кто-то наверное 100 раз подумает прежде чем купить что-то б/у (хоть и совсем немного). Хотя я не сторонник покупки техники с рук. Так как в принципе не знаешь где эта техника была и что пережила. Спасибо за то, что открыли глаза, теперь уж точно к б/у технике ни ногой.:D

mor_lembas комментирует...

Гарантийки тоже бывают без даты. А если дату писать не отруки, а поставить датером, до шансы, как мне кажется, ещё больше. Печатям у нас верят.

Сергей комментирует...

Вот так покупай б\у)))

thunderfx комментирует...

Хитро, хе-хе.

Виктория комментирует...

Да, вот оказывается как бывает. Я вообще не сторонница покупок с рук. Мало ли что за вещь вам впарят, да и как пользовались ей и сколько она еще прослужит не ясно. А после прочтения лишний раз убедилась, что нужно быть осторожной.))) Спасибо.

kupkaro комментирует...

Добрый вечер, спасибо за статью, интересно и улыбнуло. Кстати, прочитав вашу статью, я вновь вспомнив когда-то мою любимую поговорку "клёв был, а улова никакого".
А что касается БУ вещей, то я тоже как-то не сторонник таких дел, но иногда приходится с ними связываться.
Смотрите для примера, (извените, может не в тему, Но все же хочу высказать мнение), если продовать бу автомобиль, то как мы все прекрастно знаем, что чем старше авто, тем оно будет стоить дешевле. ( Прошу не путать с антиквариатом и ретро). Но, посмотрите на ситуацию на рынке по покупке доменных имен, ну и...? Сразу видно, что бу доменные имена в очень большой цене, т.к. пользуются спросом среди любителей заработка в сети.

Так что делаем выводы, что БУ вещи имеют две золотое стороны медали.

Еще раз спасибо, буду следить за вашими интереснтными статьями.

С уважением,Андрей.

Яэльтава комментирует...

kupkaro, а ведь вы правы.) Согласна про две стороны медали. Смотря какой товар покупать. Но, если говорить о обычных вещах, используемых в повседневной жизни (в быту,например), то лучше брать новые. А автору за статью большое спасибо. Поучительная, интересная, в какой то степени даже забавная.)

Hams комментирует...

Вы хорошо пишете, нескучно и интересно, живым языком, приятно читать)

dengrys комментирует...

Ну, много на этом не выгадаешь. Не знаю как на Украине, а в России вещь с рук - это сразу -30% стоимости, а то и больше.

Kichrum комментирует...

Глупости, dengrys, сплошь и рядом в России продают с рук по 100% стоимости и даже дороже. Особенно вещи, которые не купить в магазине под домом.

pandora online комментирует...

In several respects, detecting nodal metastases is similar to trawling for fish: the size of the net will largely determine the size of the fish. In the case of sentinel nodes, the size of the net is determined by the thickness of unexamined tissue. In 1971, Huvos et al11 showed that patients with metastases no larger than 2.0 had similar survival to patients with negative nodes. This concept was incorporated into the Manual for Staging Cancer and the dividing line between micrometastases and macrometastases was set. There is virtually uniform international agreement that the first net we cast when looking for nodal metastases is 2.0 In other words, historical precedent and outcome evidence indicate that we do not want to miss metastases larger than 2.0 How do we accomplish this seemingly simple task? First, we must inspect the node and any adherent fat. If any dimension is larger than 2.0 the node must be sectioned. Most lymph nodes take the form of an asymmetric ellipsoid, or are bean shaped, with one long axis and two shorter axes. We recommend cutting the node parallel to the longest axis even though this is harder than sectioning perpendicular to this axis. Cutting parallel to the long axis produces fewer 2.0 slices to examine and there is old anatomic data that suggest afferent lymphatics are more likely to enter the node in this plane. Thus, the number of afferent lymphatic junctions with the subcapsular sinus may be increased when the sections are in the same plane as the two of a beanshaped node. In reality, it is often difficult to discern this microanatomy. What is important is assuring that no slice is thicker than 2.0 This is such a fundamental concept that it bears emphasis: the single most important advancement in breast cancer staging and pathologic assessment of axillary lymph nodes attributable to SLN biopsy is thin slicing prior to embedding and the high likelihood of detecting all metastases larger than 2.0 This principle is relevant regardless of whether the pathologist is examining a full axillary dissection, an axillary sampling, or a well executed sentinel node biopsy. In our institution, and in many others, thin sectioning of nodes has trickled into all node evaluations in the surgical pathology suite including evaluation of colectomy specimens, pelvic node dissections, head and neck dissections, and any other oncologic specimen with node evaluation. I was first taught this technique as a pathology resident evaluating nodes for malignant lymphoma where the goal was superb fixation.
pandora online