вторник, 10 сентября 2013 г.

Цитаты из Шантарама 2

А на этот раз я уже дочитал эту занимательную книжку. Но цитаты все одной пачкой не выставлю - растяну удовольствие еще на пару постов. Я же не чокнутый, чтоб столько много букв сразу перепечатать... Буду делать это в свободное от отдыха время. Никак не сортирую, иду просто по порядку по своим выделениям в книге. Отметкам то есть, по пометкам, закладкам иду и перепечатываю всё подряд, что вызвало у меня определенное восхищение или натолкнуло на какие-то мысли во время чтения. Конечно, общей картины и духа книги отдельные цитаты не передадут, поэтому я и не пытался ничего с этим поделать. As is.

...
...в мире нет ничего, кроме любви, нет ничего другого...

...
Люди не теряют веру в любовь и не перестают желать ее. Они просто не верят больше в счастливый конец. Они верят в любовь и влюбляются, хотя и знают, что... что любовные истории почти никогда не заканчиваются так же хорошо, как начинались.

...
Когда я тебе говорю, что причины есть, этого тебе должно быть вполне достаточно - если ты действительно любишь меня, как уверял.

...
Любовь нельзя подвергать испытанию. Можно испытывать честность, преданность. Но любовь ничем не испытаешь. Если уж она вспыхнула, то будет продолжаться вечно, пусть даже мы возненавидим того, кого любим. Она вечна, потому что порождена той частью нас самих, которая не умирает.

...
Всякий добродетельный поступок продиктован нечистой совестью.

...
Если бы мы учились на своих ошибках и не повторяли их, то никогда не влюблялись бы.

...
Если мы не гордимся тем, как добываем деньги, они не имеют для нас ценности. Если мы не можем с их помощью улучшить жизнь наших близких, заработок теряет для нас смысл.

...
Мы знаем, кто мы, и определяем себя относительно людей, которых любим, и причин своей любви к ним.

...
Судьба дарует нам в нашей жизни трёх учителей, трёх друзей, трёх врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда их не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними.

...

Предыдущая пачка цитат из книги "Шантарам" Робертса опубликована здесь.

1 комментарий:

ArcheAge комментирует...

Огромное спасибо за статейку.