вторник, 1 октября 2013 г.

Живу, чтобы путешествовать

Я пробовал путешествовать, и не раз. Не могу сказать, что мне это вообще не нравится, но не могу также утверждать, что я в восторге от туризма как самоцели.

Как ни крути, а мне приятней сидеть в удобном кресле в офисе и работать, чем читать рекламные журналы в самолете. А кресло у меня классное - DXRacer. Оно раскладывается туда-сюда до 180 градусов, с функцией кресла-качалки и регулировкой высоты подлокотников. А в самолете - максимум ведь - кожаные диваны, да и то далеко не во всех самолетах такой "уровень" есть. Мне приходилось летать только в эконом-классах. Чтоб встать и сходить в туалет дома, мне не требуется беспокоить еще кого-то. Я имею в виду пассажира, который сидит ближе к проходу в самолете. А он ведь, сволочь, спит зачастую, а будить незнакомого человека очень даже неудобно даже если природа зовет.

Мне удобнее спать в своей мягкой и теплой постели, чем в чужой, понимая, что в ней уже кто-то спал. Ну ведь правда мерзко немного. Вот смотришь передачу "Ревизор" и удивляешься - то пятна мочи на кровати, а то и вовсе использованные презервативы в складках матраса.

Мне спокойней понимать, что у прислуги нет ключей от моей квартиры и они не войдут для уборки в неподходящий момент. А ведь было и такое - в Мисхоре под Ялтой лет 10 назад, сижу себе, рисую - и тут открывается дверь, въезжает пылесос и за ним уборщица. А если бы я был по-старше, да с девушкой?.. А в Египте был момент, когда прихожу я с моря, а там как раз уборка идет. Ну да, это классно, что самому убирать не нужно, но иногда оно совсем не кстати. Да еще и напитки с мини-бара в комнате после таких уборок пропадают...

Мне проще общаться с нашими кассирами в супермаркете, на простом суржике, чем пытаться понять, что от меня хочет эта странная немка на кассе. Эти всякие эйнойро да цваёйро, фиг поймешь же её. Да и вовсе - там ты чужой, а здесь, даже если и чужой, дома и стены помогают.

В общем, я хочу сказать, я "не такой". Вот все считают, путешествовать - это круто. Есть у меня знакомые, которые это даже ставят основной целью и смыслом жизни. Утверждают, что если ты не путешествуешь - то ты не живешь. Очень надеюсь, что есть хотя бы среди моих читателей люди, которые считают так же, как я. Ну ведь не может быть туризм главной целью в жизни, не так ли? Как можно вообще настолько превозносить это мерзкое занятие?

12 комментариев:

анонимка комментирует...

Люди! Не тратьте деньги на одежду и обувь! Тратьте их на путешествия! Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу!)))
А если серьезно, то цель попутешествовать может быть оправдана только тогда, когда ты уже более-менее закрепился в материальном плане и можешь себе позволить тратить накопленное без риска остаться на улице в чем мать родила. В противном случае - это неразумно, и сулит такому туристу гарантированную возможность оказаться на месте всем известной Крыловской Стрекозы, которая лето красное пропела...))

Павел комментирует...

Ну, да дорога не сахар! Зато много полезного и интересного можно узнать из путешествий! Дома сидеть тоже не вариант. Не нравится летать, путешествуй на автомобиле.

Серега комментирует...

А я вобще люблю путешествовать и много где уже побывал в свои 28. Если есть возможность то не нужно откладывать на потом или до лета, нужно брать и ехать! В мире столько всего интересного и красивого

torr комментирует...

Согласен с первым коментом!)
Неоднократно задумывался об этом... живем один раз, а тратим деньги на какой то внешний мыльный шар, а духовно мало растем, мало видим, мало впитываем - а стоит!)

Катерина комментирует...

Travel is the only thing you buy, that makes you richer!!!

дима комментирует...

я люблю путешествовать, всю Европу объездил, теперь собираюсь в Америку

Дмитрий комментирует...

Проблема сейчас в том, что большинство тупо пытается свести концы с концами, что уж там говорить о путешествиях

иван комментирует...

Форекс Аналитика – http://ifxtrade.ru/ это бесплатные сигналы Форекс по 10 парам на 2 сессии Forex, статьи, форум, чат, брокеры Форекс.

Алекс комментирует...

Как говорится, каждому свое и о вкусах не спорят.. Если тебе не нравится борщ, ну не ешь, нравится рассольник - пожалуйста. Выбор есть у каждого, и судить выбор других, если он не такой как у тебя - не нужно. Мы вот выбрали для себя путешествие, но не заставляем же всех ехать сразу в другие страны. А так как путешествуем самостоятельно, никаких у нас уборщиц, снимаем квартиру, готовим и убираем сами. В общем-то свое гнездышко. В общем каждый сам выбирает, что ему делать, где жить, когда работать и чем питаться ;)

Kichrum комментирует...

Да, каждому свое, пока с меня не начинают смеяться, что я "домосед" (в масштабах страны). Даже на эту запись в блоге уже появилась пара язвительных твитов :-)

Яр комментирует...

Путешествие - это, прежде всего, способ выйти за рамки своей зоны комфорта. Естесственно, в привычном окружении, где все понятно и просто, безопасней и понятней. Но, выйдя из своей узкой клетушечки, преодолев страх, неуверенность, освоив навыки, понимаешь, насколько ты ограничен.

С этого и начинает духовный рост. А если все по офисам, отелям, да курортам - вряд ли для себя найдешь что-то новое.

Макс комментирует...

С одной стороны автор прав, но все же сидеть всю жизнь дома не правильно!!! Путешествие - это не только поездки в крутые европейские страны, дорогие гостиницы и рестораны, походы с гидом балаболом по заезженным маршрутом, которые уже по телику 1000 раз видел. Как по мне, простой поход на природу, куда более приятней и полезней для здоровье, чем поездка за бугор.