четверг, 3 октября 2013 г.

Цитаты из Шантарама 3

Одна читательница блога, прочтя мой первый блок цитат из Шантарама позвонила мне на мобильный и мы долго обсуждали с ней эту книгу. Был довольно интересно. Она год назад прочла эту книгу всего за пару недель (я, напомню, потратил на это занятие больше, чем полгода и около 45-ти часов чистыми). А после этого поехала в Индию в путешествие. Я вот, читая Шантарам, как-то не очень горю желанием погулять по переполненным уличкам Бомбея со всей их мафией и жителями трущоб. Но она настояла, что Индия достаточно разнообразна, есть чисто духовные районы, где стоит побывать. И я ей верю, эта девушка - очень уважаемый и успешный человек - от чего же ей не верить?

...
В свой последний миг человек не будет кричать о своих принципах – он, взывая к Богу, прошепчет или выкрикнет также имя сестры или дочери, возлюбленной или матери. Конец – зеркальное отражение начала. В конце вспоминают женщину и родной город.

...
Иногда худшее, что ты можешь дать женщине - это полюбить её.

...
Хороший мужчина настолько силён, насколько это нужно правильной женщине с ним рядом.

...
Жених только что заточил кинжал, которым отец невесты станет учить его уму-разуму, если он будет плохо с ней обращаться.

...
Ревность, как и давшая трещину любовь, порождающая её, не желает брать в расчёт ни времени, ни пространства, ни мудрых, взвешенных аргументов.

...
Я услышал звук — глухой стук металла, словно кто-то ударял куском медной трубы по пустому баку для бензина. По своей глупости я сперва никак не связал его в сознании с ружейной стрельбой и продолжал устало тащиться вперёд, держа под уздцы лошадь. Затем пули стали ложиться ближе...

...
Любовь - улица с односторонним движением. Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаёшь.

...
Что бы ты ни делал в жизни, делай это, не теряя мужества, и ты не сделаешь слишком много плохого...

...
Сильный человек может создать себе удачу.

...

Продолжение следует. Предыдущие цитаты из романа Грегори Робертса находятся туточки.

Комментариев нет: