четверг, 10 октября 2013 г.

Бесплатные денежные переводы за рубеж

Случайно в моих руках оказался способ бесплатных переводов денег за границу. Для ленивых - читай сразу последний абзац.

С ЭКО-маркетом в Сумах мне почему-то в последнее время крупно не везет. Никогда мне не удавалось купить просроченный товар и всегда смотрел на срок годности перед тем, как кинуть в свою корзину. А тут пару раз некогда было смотреть - и на тебе.

Уже после третьего бисквита я прочел, что его срок годности истек неделю назад. Уже после того, как попробовал зубную пасту на вкус, я заметил, что она как бы скисла. Только увидев отслоение прозрачной жидкости от белой и густой, я прочитал на упаковке, что мой шампунь простоял два года на прилавке до меня.

А к тому же я не смог расплатиться кредиткой ПриватБанка, мужик передо мной в очереди тоже не смог. Раз не смог, другой раз не смог. Другой карточкой ПриватБанка - не смог... В общем, пошел я с этой проблемой в отделение по пути на работу. Говорю, мои карточки ЭКО не принимает. А они говорят, без проблем. И дают мне еще одну кредитку. Привязанную к моему же счету.

Попутно я узнал, что командир взвода в кадетском корпусе получает 3500 грн. Такая информативная работа у сотрудников банка.

Иду я с этой кредиткой в банкомат. Вставляю, работает. А старую карту у меня тоже никто не забрал. Вставляю старую - работает тоже (хотя в ЭКО не расплачусь, да). Таким образом, у меня получилось две карточки на одном счете. И мне это очень нравится.

Вот бы такую услугу предоставляли молодоженам! Две кредитки, обе пользуются одним счетом и видят движение по счету. Семейный бюджет, равноправие, справедливость, однако.

Или людям, у которых есть дальние родственники. Больше не надо пересылать деньги, фтопку вестерн юнион. Заводишь две карточки на один счет. Одну кредитку даешь/пересылаешь по почте дальнему родственнику, вторую оставляешь себе. Пополняешь счет здесь, а он снимает там. Со стандартной комиссией. Или вообще расплачивается беспроцентно. Все карточки бесплатные, ПриватБанк раздает их пачками, для тебя и твоих друзей. Новый уровень халявных денежных переводов получается.

8 комментариев:

Стас Пикин комментирует...

Вообще-то это старая практика. У меня вот две такие отипишные лежат. Одна именная, вторая мгновенная, привязанные к одному счету. В 2010-м в дополнение к голду VAB по умолчанию выпускал привязанную к счету классик.
К одному счету, по-моему, нельзя вязать разновалютные карты и карты разных систем (например Visa + MC).

Хотя не удобно это, девушка у меня оформила мгновенную, пусть я лучше туда буду перекидывать. А то хранить сбережения на ФОП счете — не комильфо, тут главное книгу доходов заныкать =)

Ну и мое отношение к ПриветБанку ты знаешь. ПрощайБанк.

DmitrySandalov комментирует...

В русских банках эта услуга называется дополнительная карта. За её выпуск обычно отдельная комиссия.

TIgor комментирует...

И первая-же операция в другой стране с разницей в несколько часов вызовет блокировку карточки.

Kichrum комментирует...

Это уже зависит от карточки и банка... Но замечание верное. Разумеется, нужно предупреждать банк о том что "ты едешь" зарубеж. По поводу двух часов разницы - глупости, может ты на истребителе хоть каждый час летаешь.

Andrey комментирует...

Я из Украины у нас точно такого нету))А если и есть то работает через....ж.... Вон приват банк то вообще капец просто! Уйму всего предлагают , а ничего не работает!

Игорь комментирует...

Почему то мне кажется, что автор тоже с Украины (ЭКО, Приват, зона домена), вот только по поводу двух карт, сейчас там вроде дают 1, но она и кредитка, и копилка, и депозитка... аж страшно ее брать, как поначитаешся об воровстве с карт, а тут еще и не только деньги снимут, еще и в кредит загонят. Ну если б что то на депозит положили... эхх помечтал, аж сам улыбнулся:)

Юрий комментирует...

Да за приват банк, я с вами полностью согласен, что все работает через одно место))) Можете посмотреть мой новый блог mj-fan.ru

vasya комментирует...

Министр никогда не отказывает. Министр говорит: ваша просьба будет удовлетворена в ближайшем будущем.