пятница, 29 ноября 2013 г.

Небесплатное Т2

Сегодня я поведаю тебе страшную тайну - бесплатного от государства ждать ничего и никогда нельзя. Знал бы ты, как меня раздражает, просто даже накатывает порыв бешенства, когда я вижу, как по телевизору рекламируется бесплатное эфирное телевидение! Я даже призываю всех не покупать приёмники Т2 ни при каких обстоятельствах! Очень жаль, что мой призыв никто не примет за руководство к действию. Текст рекламы примерно такой:

В магазине электроники выберите приёмник Т2. Включите приёмник. Соедините его вход со своей антенной, а выход - с телевизором. Через пять минут у вас целых 32 канала в отличном качестве - а главное - бесплатно!


Неужели меня одного в Украине смущает это сочетание слов "в магазине" и "бесплатно"? Где такие магазины-то находятся? Идешь в магазин, а там бесплатнее пятисот гривен такое устройство не найдешь. А плюс хорошая антенна, чтоб ловила везде, стоит гривен так под 200, итого 700 грн при минимальном функционале. А это уже более 3-х лет платного кабельного телевидения. Что ж это за бесплатность такая, когда платное дешевле бесплатного? И нет, это не тот случай, когда лучше вложить однажды и не беспокоиться не всегда. Почему - объясню ниже.

Не могу не сказать о качестве. В одном из районов города я видел сие чудо в полноценном действии, при чем там оно работает от двух консервных банок вместо антенны. Тут что есть, то есть, качество картинки впечатляющее - типичное цифровое ТВ.

Но как можно закодированные каналы называть бесплатными? Объясните мне кто-нибудь, какой рациональный "профит" от того, что каналы закодированы от рядовых украинцев, которые поймали их на свои приемники на территории своей страны? Это же ничем нельзя объяснить, кроме как "срубить бабло". А заработали они на этом уже порядка 100 млн денег с моих налогов. Мне не приятно, скажу я тебе, очень неприятно.

Почему я полон ненависти и злости, так это потому, что я один из тех "счастливчиков", купивших медиаплеер с функцией ресивера DVB-Т2. В Китае. И рассчитывал на что-то большее, чем медиаплеер. Вышло что-то около 400 грн с крутой антеннкой, зато нафарширован по полной программе: USB, HDMI, поддержка HD... Полноценный медиаплеер. Уловил даже 9 незакодированных Т2-каналов и 25 закодированных, но обещают, что они доступны временно. Да и те - всякие музыкальные да рекламные. Скука.

А не советую покупать, потому что кодирование в любой момент могут снова поменять (улучшить, так сказать, качество услуги), или же каналы поменять - сделать бесплатными всякие музыкальные, а за нормальные - карточку покупать придется, и пополнять ее... В итоге с расходами на ресивер выйдет значительно дороже всё, чем у частных провайдеров кабельного телевидения. Но я все же полон надежды, что этот лохотрон не взлетит, и все останутся на старом добром кабельном, ну или спутниковом. Взять тот же Триолан - он в зоне своего покрытия вообще аналоговое ТВ проводит с нулевой абонплатой и навсегда. Не без нюансов, наверняка, но там хоть слово "бесплатно" не пересекается с "магазином".

Короче, увижу тебя с Т2 в руках - подписку на мой блог больше не получишь.

1 комментарий:

vasya комментирует...

Если ада нет, значит, множество проповедников брали деньги за лжесвидетельство.