среда, 26 февраля 2014 г.

Кафе Simbiosi

Привет, уважаемые любители пожрать!

Вчера, по случаю моего хорошего настроения, посетили с любимой ристорантэ Simbiosi, что на Харьковской вместо Челентано. (Вроде и кафе как кафе, но написано ristorante, наверное на итальянский манер, так что будет так). Уже не впервые мне впадает в душу их подход к набору персонала. По моему субъективному мнению, у них самые вкусные официантки в городе.

Но вчера мое внимание привлекли другие вещи. На столе лежала рекламка программы лояльности, по правилам которой нужно установить их приложение на телефон и получить за это бесплатный десерт панакота. Когда я после сытного ужина (паста, маренго и т.п.) возжелал, мол, несите теперь мне мой халявный десерт, мне отказали. А я, понимаешь, уже даже твитнул это, а они вот так вот... Только на втрое посещение их ресторантэ можно получить эту халяффку.

Но я же был под маренго, поэтому молчать не стал. В итоге администратор заведения пообещала в скором времени обновить рекламные буклеты и приложение - с уточнением информации об условиях получения бесплатного десерта. Так то.

В целом, там система такая: баллы начисляются на счет приложения на андроиде или иос, или даже просто на сайте (приложение привязывается к имейлу). Там ты должен ввести сумму со своего счета, а кассир, перед оплатой, телефоном считает сгенерированный QR-код. Баллы начисляются в размере 10% от суммы счета с округлением в меньшую сторону. И дальше на них можно заказывать десерты и другие блюда кухни. От 10 баллов за десертик (цена которого 15 грн) до 100 баллов за самую большую пиццу.

Вторая вещь, привлекшая мое внимание, это надпись внизу счёта: "Награда официанта зависит от Вашего настроения." Если в ресторане тип обслуживания "официант", я всегда оставляю чаевые в среднем 10% от суммы в счёте, но никогда не замечал, чтоб об этом вот так явно просили в чеке. Хотя, действительно есть за что - официанточки и впрямь у них шик.

2 комментария:

галя комментирует...

Официантки у них страшные и тупые

Kichrum комментирует...

галя, это мнение многих девушек. Для женских компаний там есть официанты, которые так же считаются страшными и тупыми для мужчин, но хорошенькими для женщин =) А вообще, глупенькая девочка - это еще не значит плохая девочка ;)