среда, 19 марта 2014 г.

Утяжелители для ног в повседневной жизни

Привет, дорогие мои любители крепатуры! Сегодня я расскажу, как я использую утяжелители для рук и ног.

Около недели назад прогуливался по Спортмастеру в относительно новом торгово-развлекательном центре "Мануфактура" в Сумах. Друг выбирал волейбольный мячик на подарок знакомому, а я копался в витринах с гантелями, гирями и причудливыми прибамбасами для тренировок. Был поражен и где-то даже заинтригован обилием всяких интересных штучек, многие из которых я даже не представляю, как использовать.

С годик назад друзья меня подсадили на PowerBall. У меня их уже два, кручу со скоростью до 11 тыс оборотов в минуту, но это мало, хочу больше. Так вот, попались мне в этом Спортмастере утяжелители для рук и ног. Вспомнилось, что года два назад видел такие штуки на бывшем сотруднике. Он оставлял положительные отзывы, решил попробовать и я. Самые легкие (по 750 грамм) стоят 99 грн, но "я же не девочка", выбрал сразу по 1.5 кг за 199 грн (это на обе ноги/руки - получается 3 кг вместе).

Кстати, интересный момент: в Спортмастере специально цены устроены таким образом, чтоб до скидки на следующую покупку оставалось докупить что-нибудь на одну гривну. При этом товаров по 1 грн у них, естественно, нет. Вместо этого на прилавке у кассира лежат всякие неходовые товары - мягкие детские мячики, батарейки и т.п. ценой не менее гривен 15. Естественно, я купился и взял эти батарейки. Хотя на рынке обычно беру не менее ёмкие батарейки и в 5 раз дешевле.

На самом деле утяжелители - это просто поясок с наполнителем, похожим на обычный песок. Думаю, не составит труда сделать такой и в домашних условиях, если не лень. Я обычно не занимаюсь спортом и зарядкой, а утяжелители рекомендуются как раз для тренировок и фитнеса. Но я, как и мой бывший сотрудник, просто много хожу пешком. Поэтому вот уже неделю (дальше буду через день) каждое утро перед выходом из дома я одеваю утяжелители на нижнюю часть голени и снимаю только вечером. Весь день, правда, приходится их поправлять, потому что они иногда сползают на обувь и вылазят из брюк, что не очень удобно. Но большую часть времени они вовсе незаметны под джинсами.

Первые 15 минут ходьбы - достаточно неудобно. Чувствуешь каждый шаг, ступаешь неуверенно и резко. Потом - лишь немного чувствуешь. Под конец дня, как я часто замечаю, про утяжелители я вовсе забываю. С офиса иду уже вполне плавно, не прилагаю никаких дополнительных усилий. Когда прихожу домой, снимаю их и некоторое время ощущаю приятные чувства - ноги становятся "супер-легкими". Надеюсь, я стану и менее ленивым с ними - более легким на подъем, по крайней мере сейчас это уже заметно.

А на следующее утро (или день) ноги начинают болеть. Посему я решил носить утяжелители не каждый день, а через день, давая мышцам ног немного отдохнуть. Мне очень нравится, что для этого не приходится выделять отдельное время - я просто иду на работу, просто возвращаюсь, просто хожу по офису. Ходить стараюсь быстрее, чем обычно. Сидя на стуле - иногда поднимаю и опускаю голени. И во время каждого этого действия "Кичрум на тренировке" и ноги находятся в тонусе. На больших дистанциях обещают даже рост выносливости. В общем, довольно неплохая штука, особенно в это время года ;)

4 комментария:

Алексей комментирует...

Правильное занятие. Давай только теперь что-нить для рук тоже устраивать, а то так неравномерное развитие будет. Несоразмерные величины, непропорциональные части тела так сказать. Я вот подсел на программу инсенити (в сети найдёте) вообще класс, всё тело так прокачиваешь и в домашних условиях, никакой спортзал не нужен вообще.

Алексей комментирует...

да это действительно классная штука, как то давно занимался таким.
Сейчас кстати подсел на офигенную программу спортивную. Как раз для тех кто сидит за компом долгое время.
Инсенити в интернете найдёте по названию. Рекомендую.

Серёга комментирует...

Алексей,это полный бред,спортивная программа за компом?ты сам то врубился что ты написал.Если спорт,то работай ,выкладывайся на все 120 % и только тогда ты может добьёшься успеха!

jon-ny комментирует...

Утяжелители для повседневной носки под одеждой
impera-manget.ru