пятница, 7 марта 2014 г.

Демо образование

Пару дней назад ко мне в скайп постучалась бывшая сотрудница с университета и спросила, где я сейчас работаю. Как оказалось, это нужно для "аллеи славы" - специальной странички на официальном сайте со списком всех сотрудников, которые когда-либо работали в лаборатории Дистанционного обучения Сумского государственного университета.

Как это всегда бывает, просмотром одной этой странички дело у меня не закончилось. Я пошел дальше гулять по сайту и набрел на объявление о том, что, якобы, все курсы и наработки за 10 лет существования этой лаборатории в СумГУ выставлены в публичный доступ. Теперь каждый может воспользоваться демо-версией сайта, почитать лекции, пройти тесты, поиграть в увлекательные тренажеры. Даже я решил не упускать момент и зарегистрировался в системе как абитуриент.

Для примера, я выбрал третий курс Менеджмента и взял одноименную дисциплину. А там - и о мотивации, и о власти, и о влиянии... Должно быть весьма интересно. =) Хотя, кажется, я все это проходил в универе и даже получил "отлично". Вот только не могу вспомнить из этого уже ничего. Всё таки учиться в универе на лекциях и осознанно изучать материал - это совсем разные вещи.

Правда, еще хотел взять курс Психологии со специальности Информатика, но там доступна лишь аннотация. Будем надеяться, что когда-нибудь дойдет дело и до остальных дисциплин. И тогда объявление на главной странице сайта перестанет, блин, врать посетителям и начнет предоставлять только правдивую информацию!

В общем, если кому интересно "пощупать" в том числе и плоды моей деятельности пятилетней давности - можно бесплатно региться на сайте дистанционного обучения в СумГУ.

2 комментария:

Алексей комментирует...

Мотивация, цель - это вещи которые мне лично помогают в жизни. Даже вконтакте вступил в сообщество классное про цели, вот ролик кому интересно смотрите мотивация называется, заставляет шевелиться и не умирать в этом мире а что-то делать стоящее. http://vk.com/video93849787_166975174

Sergey комментирует...

всегда хотел попробовать удаленное образование, но после MBA я понял что этот метод вообще не эффективен( лучше всего это ходить и учить, так можно какие-то нюансы у препода узнать