среда, 12 марта 2014 г.

Расторжение договора с SITV

SITV - это наш местный провайдер кабельного телевидения и интернета. А я пока перешел на Волю - по акции пока дешевле плачу за большую скорость.

Первый мой поход в СИТВ для отключения от их услуг увенчался провалом. Они сказали: "Да зачем отключаться? Я вас на бесплатный пакет переведу до конца зимы, потом отключитесь, или передумаете." На том и остановились. Я всё думал: хоть бы не забыть отключиться в конце зимы. Так и забыл. Пришла на днях квитанция за прошлый месяц с нулем - и вспомнил. Пошел отключаться.

Пришел, заполнил заявление. А менеджер говорит: "Завтра придут отключать." Ну пофиг, пусть приходят. Наверное рассчитывают, что Воля использовала кабель от SITV, но я их просил подключить по отдельному кабелю. В тарифы "подключение за 1 грн" это не включают, так что сделали просто бесплатно. Рекомендую всегда при возможности пробрасывать отдельный кабель от каждого провайдера. Вот если бы не попросил, сегодня могли прийти и законно отрезать мой кабель уже с Волей, так как это может быть их собственностью согласно оферты.

Хотел еще получить справку о том, что я уже отключен. Но за этим, видите ли, надо в их центральный офис ехать. Поэтому получил просто номер входящей корреспонденции. Зачем справка? Бывают случаи, когда после расторжения договора, услуги включают снова, начисляют долг, передают коллекторам и т.д. Чтоб этого не было, достаточно получить документальное подтверждение расторжения договора. Я такое получаю всегда и везде - у провайдеров любых услуг, в банках и других предприятиях при расторжении договоров.

[caption id="attachment_2495" align="aligncenter" width="431" caption="Заявление на возврат средств со счета"]Заявление на возврат средств со счета[/caption]

В конце концов я возжелал еще получить неиспользованный остаток средств. А для этого надо заполнить бланк А4 со всякими данными вплоть до банковских реквизитов. Посему сфоткал для блога и отказался от этих денег. Уже сейчас я прочел, что для этого надо еще и чек. Жесть, ведь я плачу онлайн, иногда через Вебмани...

2 комментария:

Sergey комментирует...

знакомая ситуация, у нас есть похожий оператор Воля( га*но ещё то

Kichrum комментирует...

Я как раз на Волю обратно и перешел =) Надеюсь, временно, но всё же.