вторник, 13 мая 2014 г.

Двери Европы. Вена - 2

Еще сутра до нашего приезда в самом центре Вены было какое-то громкое мероприятие. В результате этого повсюду летали огромные куски картона и прочего мусора. К пяти часам уже всё прибрали, но вот осадочек остался.

Таким образом, Вена оставила о себе крайне негативные эмоции. Кроме памятников архитектуры и величественных зданий там нечего и смотреть, нечему удивляться. Такая себе культурная столица с запахом лошадиного помета и, немного, роз.

По улицам стоят сувенирные автоматы для раздавливания монет. Всовываешь в автомат 5 центов и 1 евро (за услугу) и крутишь рычаг. Рячагом ты раздавливаешь свои же 5 центов, как под поездом, и выдавливается там какая-нибудь достопримечательность города. Впервые я такие увидел в Париже, видимо по всей Европе они популярны.

Ремонт

Не прошли мы мимо и знаменитых венских сосисок. Они просто супер! Подходишь к киоску на улице, заказываешь хотдог, или, как мы, отдельно сосиски на тарелке. Одноразовая тарелка, вилка, сосус, кетчуп и булочка — входят в стоимость. Приготовленная по особому рецепту и правильно поджаренная сосиска имеет неповторимый вкус, а съедание её на улице в парке добавляет свою порцию приятных ощущений.

-376825922 (1)



К вечеру мы все изрядно замерзли, после дождя вернулся прежний сильный ветер и были крайне неприятные ощущения, поэтому мы по-скорее выехали на юг, в сторону Италии.

Комментариев нет: