среда, 14 мая 2014 г.

Двери Европы. Флоренция

Флоренция – неоспоримо именно тот город, с которого следует начинать свое знакомство с Италией! Эти узкие улички, пересекающиеся с большими площадями и обилием оригинальных и неповторимых скульптур никого не оставят в покое.

Многие здания украшают дорогущие статуи, работы того же Микеланджело. У меня даже фотка есть, где я стою возле одной такой скульптуры, спокойно держу её за руку, а сзади меня стягивает полицейский, объясняющий, что нельзя руками трогать это произведение искусства.

А какое здесь мороженое! Настоящие итальянские желатерии, где готовят мороженое самых разных вкусов и цветов — от банального клубничного, до брутального пивного. Цена в среднем около 3-х евро за один шарик.

Золотистые двери

Пицца с моим любимым прошутто тоже не заставила себя искать — она продается на каждом углу. Можно выложить 3.5 евро за кусочек или взять целую за 10-15 евро. Причем даже если ты заказываешь один кусочек, тебе засервируют на троих, а не как в жлобском Париже, когда официантка сказала, что одной пиццы на двоих будет мало и заставила поменять наш выбор. Ожидаемо, она осталась без чаевых.

Вход в какой-то замок, кажется...

Помимо красоты города, я насладился еще и проездом на электричке. В вагонах есть мониторы, на которые выводится скорость поезда — до 155 км/ч доходило, при этом не было ни малейших качаний, как в самолете. Электричкой пришлось воспользоваться из-за больших пробок в городе. Скорее всего, они вызваны как раз маленькой шириной улиц и слишком плотной застройкой города. В центре, где мы и гуляли, пробок не было, так как транспорта там не очень много. Здесь более популярны мотороллеры, чем автомобили. И вся Флоренция — как огромный лабиринт, очень мало прямых улиц, легко заблудиться.

Вид с электрички

Во Флоренции мы были не долго надо ехать дальше — нас ждет Рим!

Комментариев нет: