четверг, 22 мая 2014 г.

Двери Европы. Хевиз. Эгер

Сегодня был сытный и вкусный завтрак в Надьканижа. Там ещё продавалось домашнее бренди за 7 евро, но мы и решили купить в супермаркете просто по бутылочке шардоне раза в два дешевле.

Потом поехали в Хевиз. Наташа не ходила на озёра, а я сходил. Это целый санаторий. Там и тренажерки, и сауны, и джакузи. Во многом я был впервые. И конечно я поселил соляную шахту. Один из группы высидел положенные полчаса. Ну и конечно само вулканическое озеро - тёплая вода даже под открытым небом. Так что я уже открыл купальный сезон, можно сказать. Там ещё бассейны есть с тёплой водой градусов 30, очень приятные, но не на запах.

А потом ещё была экскурсия за 13 евро в винные погреба. Из нас пошёл только Андрей. А мы с Наташей зашли в ресторан, выпили розового вина, закусили двумя гуляшами, каждый поделив на две порции, и за все выложили примерно 10 евро с чаевыми.

Андрей пришёл пьянючий. Гид угостил всех вином по рюмочке. Тосты, все дела и в дорогу через границу...

Сегодня снова был сытный и вкусный завтрак. Ну нравится мне этот отель, не могу не написать повторно. Там ещё продавалось домашнее бренди за 7 евро, но мы решили не рисковать с домашним, и купили в супермаркете просто по бутылочке шардоне раза в два дешевле - на сувениры в Украину.

Потом поехали на священное озеро Хевиз недалеко от Будапешта. Это целый санаторий. Там и тренажерки, и сауны, и джакузи. Во многих таких заведениях я даже был впервые. И, конечно, я поселил соляную шахту, полезную для моих дыхательных путей. Похоже, что я единственный из всех посетителей высидел в соляной комнате положенные полчаса. Ну и само вулканическое озеро - тёплая вода под открытым небом, при том, что на улице было очень прохладно. Так что я уже открыл купальный сезон, можно сказать. Там ещё бассейны есть с тёплой водой градусов 30, очень приятные, но не на запах...

Там отрываются много пожилых людей - бабульки и дедульки тащатся от этих целебных источников, обмазываются грязями, особо жирные тусят в джакузи. Познакомился там с одним россиянином. Когда он узнал, что я с Украины, подумал, что я уже сбежал от войны в Европу. Я его успокоил, рассказал, что завтра домой, что всё в моем городе спокойно. Ну и он поделился инфой со своих источников, что это не так.

После Хевиза заехали ещё в Эгер. Там можно было оформить экскурсию за 8-13 евро с человека в винные погреба, где полагается гуляш, 5 сортов вина к дегустации, и один из сортов вообще заливают в тебя через трубочку. Ну а я предпочел более спокойный отдых в местном ресторанчике. Выпили там розового вина, закусили двумя видами гуляша, каждый поделив на две порции, и за все выложили примерно 10 евро с чаевыми на двоих.

Друзья с дегустации пришли вдрызг пьяные, но я удивлен, как их потом не укачало. Выпили ещё по рюмочке все вместе, тосты, все дела, и в дорогу - через границу...

4 комментария:

amt999 комментирует...

Хороший сайт! я как то по другому думал правда

amt999 комментирует...

Млодцы высе же

amt999 комментирует...

!!!!

Kichrum комментирует...

Спасибо за отзыв, но зачем же разделять на столько комментов? ;)