пятница, 23 мая 2014 г.

Двери Европы. Отели. И фотки со Львова

С возвращением меня домой в Сумы! Заключающий пост серии "Двери Европы" я решил посвятить отелям, в которых мне приходилось жить в Европе в последние дни. Если ты что-то пропустил, гоу к первому посту о Вене на десять дней назад. Была, правда, ещё прогулка по Львову сегодня полдня, но мне, кроме просроченного пива "Свежий разлив" от "Першой прыватной броварни" ничего особенно не запомнилось, к тому же я до ужаса уставший сегодня. Поэтому будет рассказ об отелях в Европе, но сопровождать его будут фотки дверей со Львова.

Львовский вокзал

В Риме мы поселились в отдаленный от центра трехзвездочный отель. В моем номере не оказалось даже холодильника (мини-бара по-модному), но повезло, что у друга он был и мы положили свою колбасу к нему в номер. Розетку я нашел только одну, спрашивал на ресепшене тройник, но у них такого нету, а потом друг заметил, что три дырочки между выключателями света — это тоже розетки, так что их оказалось с запасом.

Уличные музыканты

Жил я в отелях от трех звезд. В центре города, естественно, отели дороже, чем на окраине или за городом. Из пригородных отелей легко добраться до города за 15 минут на электричке или автобусе, поэтому платить за отель больше нет смысла. В конце концов, не с окна же отеля смотреть на город я приехал? Вид с окна комнаты ночью, когда я заселяюсь/возвращаюсь меня не интересует, ибо темно. А утром и так много дел — собраться, успеть на завтрак по-раньше, так что смотреть в окна и наслаждаться видами тоже некогда. Днем я гуляю по городу и отель мне не нужен вовсе. А вот ночью загородные отели значительно лучше за счет тишины за окном и спокойствия. В центре каждые минут 15 ночью проезжает то скорая, то полиция, то просто шум города и крики могут не давать уснуть. Сомнительное преимущество, за которое не следует платить в разы больше.

Двери во Львове

Если в отеле три звезды — то завтрак в отельном ресторане включен в стоимость по умолчанию, иначе как бы должны предупреждать. На ресепшене чаще всего можно бесплатно взять карту города с нанесенными достопримечательностями и рекламой. Если сам отель не отмечен на карте, ресепшенист поможет с этим.

Двери

Кроме того, в любое время дня и ночи нам не отказывали в бесплатном кипятке ни в одном отеле (хотя после часов двух ночи наверное могли отказать). Я просто подходил на ресепшен с термосом и просил кипятка на английском, без лишних вопросов наливали или посылали меня в бар, где так же без лишних вопросов наливали с кофемашины. Так ночью мы могли ужинать мивинкой. ^_^ А утром для горячего чая в дорогу я и вовсе во время завтрака просто давал официантам термос, они наливали на кухне и приносили мне. А вот китайцы вели себя не так цивилизовано — и наливали кипяток сами без спроса, не оставляя другим.

Много дверей. Старых

В Болоньи нам попался неприбранный какой-то стрёмный номер, на ресепшене без проблем поменяли на другой, чистый.

Продающие двери

А в Надьканижа в баре сидела шумная компания и на первом этаже наверняка их было бы слышно (нам на втором этаже не слышно было, но все же), поэтому при бронировании наверное стоит узнавать отдаленность от ночного бара и настораживаться, когда берешь первый этаж.

Последние двери

В целом для жизни 3* достаточно с лихвой. Хотя, конечно, бывают исключения и не все три звезды соответствуют своему рангу, нужно читать отзывы ещё иногда.

9 комментариев:

Игорь комментирует...

Может скажу не в тему, но у вас прикольная шапка сайта:)

Дмитрий комментирует...

Да уж совсем не в тему

Sidirom комментирует...

А чому саме двері на всіх фотках, а не наприклад люки від каналізації, чи смітники, чи люди, чи ще щось?))

Kichrum комментирует...

Сид, как я писал в первом абзаце первой статьи цикла "Двери Европы" ( http://kichrum.org.ua/europe-doors-vienna-12-05-2014.html ), идея пришла спонтанно. Если не придумаю что-нибудь другое, то канализационные люки буду фоткать в следующей поездке =)

Copytales комментирует...

Интересная подборка)

baranov107 комментирует...

Прикольно, как удалось так прокатиться по Европе? Наверное, это жизненный опыт, мы ведь движемся в Европу. У меня одногруппница полгода жила на Кипре. В наше время Европа становиться доступней, интересно, а что европейцы ценят прежде всего на Украине?

Анна комментирует...

Да у вас прям "термосные" приключения с плохими номерами. А в общем вам все понравилось? Вы под хорошим впечатлением вернулись с поездки?

Kichrum комментирует...

Да, Анна, все было неплохо.

Олег комментирует...

Интересные фото, как в фильме старом каком-то. Мне понравились.