суббота, 7 июня 2014 г.

Гендерное равенство

Сегодня поговорим о политике солидарности в Украине.

Где бы ты ни был - едешь в троллейбусе, или отправляешь посылку в Укрпочте, или банально возвращаешься домой пьяный, ты сталкиваешься с ними. Они повсюду, иногда добрые, иногда и проклянут, но они есть. Я говорю о бабульках. В троллейбусе же обычно на двадцать резвых бабулек от силы один замученный забитый в угол дедок. Стоит, потому что джентльмен. Предлагаю сегодня ознакомиться с парочкой законов и разобраться, где же мужья этих бабушек?

Как бы парадоксально это ни звучало, всё дело в равенстве между бабушками и дедушками. Отсюда и начнем.
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Рівність прав жінки і чоловіка забезпечується: наданням жінкам рівних з чоловіками можливостей у громадсько-політичній і культурній діяльності, у здобутті освіти і професійній підготовці, у праці та винагороді за неї; спеціальними заходами щодо охорони праці і здоров'я жінок, встановленням пенсійних пільг; створенням умов, які дають жінкам можливість поєднувати працю з материнством; правовим захистом, матеріальною і моральною підтримкою материнства і дитинства, включаючи надання оплачуваних відпусток та інших пільг вагітним жінкам і матерям.

Конституція України



Одному мне кажется, что эта статья нашей Конституции противоречит сама себе? В одном абзаце говорится о равноправии, а уже в следующем абзаце той же статьи говорится о льготах для женщин.
Дія положень, передбачених абзацами вісімдесят четвертим - вісімдесят дев'ятим підпункту 17 пункту 6 розділу II цього Закону поширюється на осіб, які досягли віку (чоловіки - 60 років, жінки - 55 років), до набрання чинності цим Законом, але яким пенсія за віком призначатиметься після набрання чинності цим Законом.

Закон України "Про заходи щодо законодавчого забезпечення реформування пенсійної системи" Розділ II Ст. 4



Цитата может неудачная, но кто не верит - может порыться в законах и найти это в самом законе о пенсионном обеспечении. Всем, короче, и так известно, что пенсионный возраст женщин - 55 лет, а мужчин - 60 лет, что уже не является равенством!

В то же время средняя продолжительность жизни в Украине на 2012 год: 66,11 лет у мужчин и 76,02 лет у женщин.

Итого: средний мужчина, если доживет до пенсионного возраста, будет получать пенсию 6 лет, до самой смерти. Среднестатистическая женщина на пенсию проживает почти ровно 21 год. Это ли равноправие? Более того, женщине с мужчиной пенсионного возраста даже в каком-то роде выгодна его смерть. Ведь законодательство также предусматривает передачу неизрасходованного мужчиной запаса на счете в пенсионном фонде его наследнице - жене. То есть, вдова не просто проживет дольше на 15 лет (а при девятилетней разнице в возрасте - и все 30 лет жизни без мужа), но еще и за счет этого самого мужа.

Я не понимаю, почему мужчины такие бесправные? Что они такого натворили? Мне вот их (нас) жалко, а тебе?

2 комментария:

SUNDUK комментирует...

Я никогда даже не задумывался о подобном! Блин, "вот это поворот". Хочу сказать лишь 2 момента, первое это то, что действительно мужчины унижены в прямом смысле этого слова в обществе по факту, хотя постоянно, куда не плюнь говориться об обратном.."ущемляют женщин". Второе это то, что мало того, что мужчины перестали быть мужчинами, перестав брать ответственность в свои руки (в некоторых случаях даже за личные действия) и начали лентяйничать (..и сейчас я не говорю, простую банальщину "мужчины уже не те", которую так часто можно услышать от части весьма сомнительно-развитых представительниц прекрасной половины человечества), так еще и началось всякого рода навязывание с Запада, косметика например (по статистике употребление мужчинами косметических средств растет с каждым годом, точных данных не скажу, кому интересно найдет в инете).

Венецианка комментирует...

Выгода выгодой, но обычно супруги не долго переживают друг друга и боятся больше всего, что первым умрет не он/она, а супруг/супруга.