четверг, 8 января 2015 г.

Время перемен

Так уж случилось, что после моего последнего поста в блоге моя жизнь вошла в новый виток перемен. Как я уже когда-то писал, со мной эта вся фигня происходит каждые года два, даже если я этого не очень-то и хочу. И раз уж верхняя запись в блоге была Вести блог - это глупо, то я не очень-то и пытался наполнять его новыми статьями в это насыщенное переменами время. Уж очень символичным был заголовок того поста.

На этот раз я не только сменил свою работу, но и направление работы в целом, и даже место жительства. Теперь, после 7+ лет работы c веб по большей части в бекенде, я стал фронтенд разработчиком, причем сразу ведущим. Честно признаться, такой поворот не стал для меня неожиданным или спонтанным. Ещё подводя итоги 2011 года я утверждал, что JavaScript - язык будущего, и ставил для себя цель рано или поздно поставить этот замечательный язык в основу своей деятельности. В 2012 я защищал магистерскую работу отчасти на JS, а в последнее время все больше интересовался новинками в этой сфере, читал книжки, и выполнил полноценный коммерческий проект в роли фронтенд разработчика вместе с одним из вице-президентов Doodle (это считается круто, потому что о дудле я знал задолго до того, как начал с этим человеком работать).

Также я осуществил ряд интересных покупок и поездок. Но это уже тема совсем другого поста... Спасибо, что заходишь. Постараюсь больше не пропадать (но не обещаю).

И да, с Рождеством! А следующая статья, наверное, будет новогодняя, не удивляйся =)

5 комментариев:

Rail комментирует...

Да, давно не писал ты, аж с июня 2014 года. Пишешь ведь интересно, жду побольше статей. Скажи, какие теперь перспективы JS? PHP, Ajax не в состоянии заменить JS?

AndreyEx комментирует...

Если человек редко стал появляться в соц сетях и в блогах, значит у него насыщеная и интересная жизнь! Успехов в нашем нелегком деле.

Kichrum комментирует...

Rail, спасибо за добрые слова. Наоборот, есть сферы, в которых JS заменяет PHP, а вот на счет Ajax - погугли, в чем его суть и ты поймешь, что это больше JS чем что-либо другое. JS уже давно самый популярный язык в Мире, а профессионалов, как ни странно, единицы.

AndreyEx, может у человека просто такой завал в делах, что некогда расслабиться и написать в бложек? ;)

Сергей комментирует...

Позитивный пост. Сразу видно, у человека все прекрасно, он полон сил и энергии. Я давно понял, если жизнь стала бессмысленной и пресной, начинай в ней что-то менять, работу, жилье, город, все что угодно, но меняй...

Елена Пелипчук комментирует...

Как я не люблю перемены, но приходится подстраиваться ведь все в этом мире изменчиво