пятница, 13 января 2017 г.

Итоги 2016 года, планы на 2017

Я – папа! :)
Не имею никакого права начать этот новогодний пост как-то по-другому. Главное событие всех прожитых мной лет произошло именно в этом году. Привычное течение жизни изменилась и продолжает меняться, маленькое создание наполняет ее новыми яркими красками. Появление на Свет моего Сына – это и Событие года, и Достижение года, и Новость года, он – и Человек года, и Настроение года, и Встреча года. Он и есть воплощение всего прошедшего года, текущего года (извиняюсь за тавтологию), да и всей моей дальнейшей жизни.

Дабы новогодний пост не вышел слишком однообразным, я пойду против себя и запишу Сына лишь в один из пунктов кратких итогов в конце поста, но, ты же понимаешь, не менее справедливо было бы его отметить в каждом позитивном элементе.

За этот год мой попал во всевозможные блокировки в поисковиках, поэтому, если ты здесь, значит, ты так или иначе меня знаешь и фолловишь где-нибудь. Поэтому я не буду томить тебя объяснениями, что этот пост традиционный и бла-бла-бла, просто приступим сразу к сути.

В прошлом году я писал, что объездил Карпаты со всех сторон. Так вот, в этом году я продолжил много кататься по Карпатам, побывал в более 20-ти живописных уголках Западной Украины. Новый год встретил в Праге, куда ездил на поезде. А это тебе не хухры-мухры, все таки 24 часа езды без пересадок в одну сторону, а потом столько же – на обратный путь. Но у нас с любимой было отдельное купе, поэтому запишу поезд в Транспорт года, это была классная поездка. Год начался с безлимитного пива на заводе Krušovice, куда мы отправились утром первого января. Благодаря этой поездки я могу заявить точно – первое января действительно существует, вопреки всему.

Всю весну еженедельно как минимум на выходных ездили куда-то, каждый раз в новое место. В основном с семьей, но иногда еще и с коллегами, друзьями. За рулем через всю Украину одним днем – было первым серьезным испытанием для меня как начинающего водителя… И я его провалил в Прилуках.

Здесь остановлюсь подробней. В 2015-м я, напомню, закончил курсы автошколы и сдал на права. Но за руль садиться еще стремался, поэтому в 2016-м году я прошел дополнительные два курса профессионального вождения – начальный и, несколько месяцев спустя, продвинутый – на объезд препятствий, экстренное торможение, трюки на скорость и т.п. К сожалению, это не помогло мне объехать ямку в Прилуках (Черниговская область), после более 800 км подряд за рулем. Погнул за раз сразу два правых диска в пасхальную ночь. Это было нечто! Ночь, все СТОшники уже “празднуют” давно, а тут мы, с дисками погнутыми. Повезло, что мир не без добрых людей. Встретился на пути респектабельный мужчина, который мигом организовал команду мастеров и мы к утру смогли доехать до пункта назначения.

На лето снимал домик в деревне неподалеку – общался с природой и коровами всякими. Когда нежиться на солнышке надоело, взялся за косу и учился косить траву, умудрился порезать палец на руке, шрам до сих пор напоминает мне, что косить я всё-таки не умею. После этого перешел к более безопасным видам развлечений. Купил квадрокоптер, и во второй же запуск его успешно протерял где-то в соседских огородах. А я еще такой же племяннику подарил – он меня ругал тогда, мол как можно такую вещь потерять, ведь у него и кнопка возврата домой есть и система в целом умная. Через два дня племянник тоже посеял свой экземпляр на даче. Так что новый дрон решил я себе не покупать, а заменил его обычным летучим змеем. Удовольствия столько же, только без видеокамеры и в 50 раз менее жалко потерять (ибо во столько раз дешевле).

С этого лета начал посещать тренажерный зал, неспешно сжигаю лишние жиры и наращиваю массу. На данный момент набрал 7 кг. Приезжая в гости, мама больше не говорит, что похудел (кто бы мог подумать, что возможно до такого состояния себя довести, что маму устроит).
Из заграничных поездок, кроме Чехии, слетал еще в Болгарию на выходные, в морьке искупнулся. Сама страна не понравилась: менталитетом с болгарами и болгарками я как-то не сошелся. Но море есть море, поэтому она – Страна года для меня.

Также забрался на гору Пикуй (1408.3м), там очаровательные скалы и потрясающие обрывы – рай инстаграмщиков. В конце сентября провел самые зачетные выходные года. Вдоволь накупался в бассейнах, побывал в замках Мукачева (Замок Паланок) и Ужгорода. Последний теплый день осени провел в Косино – на термальных источниках. Пока мы были там, было солнечно и +25, а буквально на следующий день на Говерле уже выпал первый снег. Когда вернулся в трудовыебудни, казалось, что пропадал недели две, а на самом деле это был лишь один дей-офф + уик-энд.

Пора заканчивать. В конце поста, традиционно, кратко обо всем.

прошедшего 2016 года

Достижение года: 70 кг жму
Событие года: Еще минус один холостяк в друзьях ;)
Настроение года: Куда поедем сегодня?
Встреча года: Встреча со скалами Довбуша (в первый раз, когда мы с коляской поднялись к ним пешком по нетуристическому маршруту)
Геморрой года: Coursera
Страна года: Болгария
Город года: Ужгород
Слово года: Клементин (мандаринки такие, с дополнительными ассоциациями)
Путешествие года: Косино
Веб-сервис года: Приват24
Цвет года: Белый
Запах года: Хвоя
Новость года: Я теперь тимлид :P
Ржач года: PPAP – Pen-Pineapple-Apple-Pen – I have a Pen. I have an Apple…
Книга года: “Тень Горы” (Шантарам 2) Грегори-Дэвид Робертс
Фильм года: “Зверополис” (2016)
Сериал года: “Киев днем и ночью”
Телепередача года: “Орел и Решка”
Группа года: MMFE (гуглить бесполезно – это “личное”)
Песня года: Pulchino Pio – Im Radio ist ein Küken
Ужас года: Два пробитых колеса вдали от дома среди праздничной ночи
Заведение года: Crazy Town
Напиток года: Jägermeister
Еда года: Сыр Старая Гауда
Любовь года: Природа Западной Украины
Транспорт года: Поезд
Бренд года: Lenovo
Человек года: Мой Сын
Античеловек года: Продавец видеорегистраторов Дмитрий Медведев (он мне трижды подряд присылал сломанные видеорегистраторы)
Мечта на следующий год: Побывать на море хотя бы =)
Спасибо, что заходишь!
Со старым Новым 2017 Годом!

Комментариев нет: