воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Прогуливать тоже надо уметь

Да... Что-то я уж совсем заучился. Вот решили сегодня с друзьями на философию не идти (препод грузит со средней скоростью скоростью v=7 сл./сек, записывать почти нечего, никогда не отмечает...) да еще и в центр надо, что-то решать с телефоном. Прошли мы уже треть пути (минут 15), по дороге встретили еще несколько однокурсников, движущихся примерно в ту же сторону, и тут SMS: "На лекции много отсутствующих, поэтому он отмечает."

Первая идея - вернуться. Но на дорогу мы потратим много времени и опоздавшая на полчаса половина группы может вызвать подозрение. Пока мы размышляли, что делать, приходит новая SMS, которая известила нас о том, что староста на перемене общалась с преподавательницей английского языка, и оказалось, что следующую пару желательно не пропускать (сразу после философии).

На этот раз вопрос "возвращаться или нет?" появился перед нами еще жестче. Еще через несколько минут кинули жребий: выпало, что стоит вернуться. На обратной дороге вспомнили, что еще и домашнее задание было! По пути подготовились вобщем к английскому, я даже слова все выучил, в кои-то веки (дома бы точно не учил). Приходим мы, получается всего человек 7-10 с группы. Преподавательница попросила передать остальным, что она очень злая была, дала самостойку и ушла.

Сижу я, значит, на самом видном месте, списал у других уже 30 ответов из 60, и тут она возвращается, смотрит на меня удивленными, и в то же время растерянными, глазами... Тут я понял, что-то не так. Еще мгновение, и я уже понял, что именно не так! "Здрасте," - улыбнулся я, подошел к ее столу, взял наконец-то задание, сел на место, и типа "думаю дальше"...

3 комментария:

Zx_ комментирует...

какие вы бессовесные.. пары прогуливать..

Kichrum комментирует...

Ага, ток ты со мной тогда был...

kulinar комментирует...

Прогуливать пары - это обычное дело...