воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Ремонт телефона

Вчера весь вечер выискивал по интернету людей, у которых бывали такие же симптомы с телефоном, как и у меня. Все дороги ведут к перепрошивке. Я-то свой бывший Siemens C65 перешивал без проблем (правда убил пару раз полностью, но потом все восстановил и сделал значительно лучше, чем было стандартно, а глюков абсолютно не было, хоть это и "Сименс"), но в Нокии у меня кабеля нету, пришлось нести в сервисный центр (универмаг "Киев", 2-й этаж, вход с улицы - "Гена"). По всей видимости, проблема в том, что с файловой системой что-то там не так. Вобщем, прошили мне его за 40 грн. Спросил о восстановлении контактов, оказывается, это стоит дороже, чем прошивка. Естественно, отказался (так что если будете звонить и я не узнаю, не удивляйтесь).

Зато на работу потратили они меньше часа, и телефончик сразу у меня на руках (а не так, как по гарантии - месяцами потом его жди).

Пришел к выводу, что прибыльная у них работка. Какие материалы они потратили на перепрошивку? Все доступно в интернете и бесплатно. Ну разве что кабель - единоразовая трата средств, а остальное - чистая прибыль за короткий промежуток времени. Что уж говорить о восстановлении записной книжки - это вобще делается из бекапа минут за 20 (по собственному опыту знаю)... Делаем выводы.

5 комментариев:

Snack комментирует...

Так почему ты не купил кабель? :)

Kichrum комментирует...

Кабель я купил еще с телефоном, на следующий же день поламал. Теперь дешевле прошить в СЦ, чем покупать новый кабель. Да и мучений меньше. Это ж не Сименс, тут пропатчить значительно сложней, да и патчей как таковых я вообще не встречал. Так что толку в дальнейшем от кабеля - ноль.

z005 комментирует...

поверте. не на столько прибыльная как вам кажется)). Это говорит Вам мастер с 4 годичным стажем) Почему не на столько все хорошо как кажется спросите Вы) Да потому что случаи бывают разные. Некоторые за 5 минут и готов. А некоторые бывает неделю с ним сидишь и зарабатываешь с него 100-150 грн. + всяко бывает. Новые телефоны после прошивки бывают ложатся без возвратно. Приходится выкупать. А это тоже деньги и не маленькие. Не буду перечислять все нюансы. их много. Кстати. Завел свой блог. Пытаюсь понятно рассказать о ремонте и о нюансах ремонта некоторых телефонов. В будущем собираюсь писать о том какие модели не стоит покупать. Короче все это можно найти будет на моем блоге. Добавляйтесь в подписчики. Буду рад. А еще в контактах есть моя почта. Можете присылать любые вопросы по мобильным телефонам. В ближайшее время Уведите подробный обзор вопроса на блоге :) короче как то так

Андрей комментирует...

Передо мной мужик стоял в мастерскую ругался, подменили телефону внутренности, мастера вшивые, берут два телефона из двух делают один, одному говорять ремонту не поддается, с другого дерут в две шкуры

Мастер комментирует...

Счастлив тот, кто с перепрошивками на ты :)
В ином случае можно неумело свести годы жизни телефона к минутам.