понедельник, 22 сентября 2008 г.

Последствия "сухого закона"

Извиняюсь за вчерашние неполадки блога. Вся вина лежит на бесплатном пиве! Да-да, это оно, проклятое, во всем виновато :)

А дело было так... Просыпаюсь я вчера на лекции от SMS друга: "После пар иду на работу, на стадион. Ты не хочешь?" Посмотрев в окно и увидев дружественное солнышко, сразу проснулся и подумал, что дождя сегодня быть не должно, а значит, можно подзаработать и развлечься вечерком. Не долго думая, согласился. Преподаватель продолжал эмоционально читать лекцию, а я уже был всеми мыслями в планах: "Так, сейчас на работу, в лабораторию, там быстренько доделываю то, что не успел вчера, потом - домой что-то перекусить, и наконец, на стадион." Лаборатория закрыта - суббота, людей почти нет, только начальница сидит в отдельном кабинете. Беру ключ, встречаю одногруппника, недавно подключившегося к сети, идем вместе в лабораторию, где я регистрирую его В Контакте и на сайте группы, рассказываю основные принципы общения в интернете, записываю аську и т.п. Короче говоря, поработать толком не получилось (2 Борис Олегович: sorry).

На стадионе... Ах да, я же еще не рассказал о том, чем я, собственно, занимаюсь на стадионе. Я, в футболке с надписью "CONTROL" стою в "заслоне" на входе (задача: ломать горлышка пластиковых бутылок болельщиков, чтоб они не смогли накрутить крышечку и не кидали бутылки по футболистам). Возле меня стоит милиция, которая, найдя бутылки в карманах, дает их "на обработку" мне, и контролер, отвечающий за билетики. Это я тем, кто уже собирается, зная меня, пройти на стадион бесплатно, не выйдет! Я-то пропущу, но милиционеры каждый раз разные и прийдется договариваться с ними, что, думаю, выйдет дороже, чем билетик ;)

Так вот, на стадионе нас ждала приятная и в то же время смешная новость: всеми любимая Юлия Тимошенко устроила сухой закон для всех болельщиков Украины. В это трудно поверить, но на массовые мероприятия вас теперь не пустят с алкогольными напитками, в том числе и с пивом!

Вывеска на заборах стадиона
Вывеска на заборах стадиона

Естественно, мы обрадовались - это ж на сколько меньше бутылок прийдется изувечить?

Но основной цирк начался потом... "Какой футбол без пива?" - кричали болельщики, захлебываясь им же прямо перед входом на стадион (пива, поверьте, не мало: стеклянные бутылки запретили на стадионах уже давно, а в пластиковых продается 1л и больше, но мало людей было с литровыми бутылками, "гулять, так гулять!" как говориться). Самые жадные кричали: "Мне уже не лезет!!!" - но продолжали пить дальше. В коробку, которая стояла возле меня для крышечек, выкидывали недопитые бутылки и алюминиевые банки, но все открытые. Некоторые пользовались принципом "и сам не гам, и другому не дам" и просто открывали бутылки, выпивали по 1 глотку и выкидывали, выливали просто на плитку напротив стадиона. В последствии можно было пронаблюдать следующую картину:

Бутылки по всей площади напротив стадиона - последствия сухого закона Юлии Тимошенко
Бутылки по всей площади напротив стадиона - последствия "сухого закона" от Юлии Тимошенко

Ящик для крышечек возле моего друга
А так выглядел ящик "для крышечек" возле моего друга, возле первого прохода, на который пришелся основной поток болельщиков

Болельщики со злостью кидались открытыми полными бутылками в аккуратно поставленные моим другом в вертикальное положение другие бутылки. Брызги летели во все стороны... Таким образом люди подавляли свой животный инстинкт "не разрешаете пиво - получайте!" и не задумывались, что мы-то, собственно, абсолютно не при чем. Мы лишь исполняем задание, за которое нам платят. Это, пожалуй, единственное, что приносило негативные эмоции, которые в последствии с лихвой перекрылись позитивными.


Например, сложно не вспомнить одного мужичка. Пришел он на стадион, нормально затаренным, еще за час до начала матча. Узнав о новом законе, выпил всё залпом и не закусывая, после чего прошел на стадион. Через некоторое время вернулся ко входу и тут же от контролеров узнал, что билетики одноразового действия, если он выйдет, то больше не зайдет. Мужик еще какое-то время упрашивал неприступных контролеров, потом плюнул на все, и со словами: "Пивахачу нимагубольше!" - вышел за 5 минут до начала матча, купил себе еще пива и билетик, выпил, и вошел назад! :D


Были и другие казусы. Многие просили вернуть деньги за билеты назад, раз пиво запрещено. Некоторые даже утверждали, что об этом должны были их лично предупредить за две недели до матча :)


Тем не менее, не все такие жадные. были люди, оставляющие неоткрытые бутылки прямо возле входа. "А почему бы не отметить окончание недели бесплатно?" - предложил я Максиму. Естественно, он отказался брать бутылки болельщиков. Ну что ж.. пришлось мне делать всё самому :) Взял несколько бутылок, отнес их за ступеньки и кинул в кустик. После того, как получили деньги, вернулись и забрали свою "надбавку к зар.плате", купили чипсов и домой стало идти уже значительно веселей :)


P.S. Обновлено ПО DNS-сервера (по-этому этот и некоторые другие мои сайты были в оффлайне). По просьбе Снека и с рекомендациями Териса, я и себе создал RSS-рассылку. Подпишитесь в меню справа и получайте новые записи с моего блога себе по почте к обеденному перерыву или круглосуточно по RSS. Пишите, если что не так.

4 комментария:

Kichrum комментирует...

Ах да, чуть не забыл. Играл Харьков (по отсутствию нормальной Сумской команды и нормального стадиона в Харькове, они орендуют наш "Юбилейный") против Луганской "Зари". "Заря" выиграла со счетом 3:2.

Vita комментирует...

да ето прально зделали,нада ити смотреть футбол а не пиво пить.

Fedor комментирует...

Даааааа, пиво - это хорошо. Я, даже скажу пиво - это правильно!

Александр комментирует...

Пиво конечно может быть к месту и уместно, но... Будьте осторожны господа, если пивко каждый день употребляется, тут и до алкоголизма не далеко.