среда, 3 февраля 2010 г.

Теледебаты

7 февраля нас ожидает второй тур выборов Президента Украины. К сожалению, многие кандидаты, которых я поддерживал в статье моей предвыборной агитации, не прошли во второй тур. Однако, некоторые все-же добились, чего хотели. Теперь я изменил свой выбор. О нем я и хочу поговорить сегодня.

1 февраля состоялись теледебаты между одним кандидатом в Президенты и ним же. Выборы-2010 наконец-то становятся не такими скучными, как они начинались. Янукович в последний момент отказался общаться с Тимошенко, якобы "не желая сражаться во лжи". Честно говоря, Виктор Фёдорович немного меня удивил. Как можно так открыто бояться словесного сражения?

Я вот сам в жизни человек довольно замкнутый и не люблю много трындеть не по делу, поэтому боязнь перед таким оратором, как Юлия Владимировна, могу себе представить. Но ведь на кону столь высокие цели, нужно ж как-то это преодолевать!

У меня в жизни, как ни странно, при всей моей придуманной "боязни сцены", бывало не мало и публичных выступлений: и с гитарой выступал, и с песнями. Епт, я даже в хоре пел однажды! :) Песню "Солдат", всем классом.

А однажды, в старших классах школы, меня заставили рассказывать смешные математические стишки на "Алло, мы ищем таланты". Так уж случилось, что задействовать было некого. Тогда у меня был такой стресс, что я забыл один из стишков и сочинил свой, прямо на сцене, не закрывая рта, и даже не заметив этого сам. :) Что интересно, я никогда до и после этого не написал ни единой рифмы! Только классный руководитель, когда я спускался со сцены, восхитился тем, что я рассказал что-то совершенно не из заученного, а никто и не заметил.

Отставим меня в сторону и вернемся к политике.

А в общем, что я говорю? Выборы в Украине всегда были и есть очень интересными, захватывающими и, несомненно, смешными. И предвыборные агитации кандидатов веселили с самого начала (все ведь знают, что "ОНА работает", а "ОН ждет звонка"). Многие от самого Президента знают, что "она БОМЖ", а от Премьера, что "всё пропало".

Последние теледебаты я пропустил, зато много читал о них и смотрел отрывки в интернете. Фразы Юлии Тимошенко по отношению к отсутствующему второму кандидату просто не могут не радовать и не веселить душу рядового украинца:

  • "лидером нации не может стать трус";

  • "я сегодня просто вынуждена смотреть на Пустое Место, дебатировать с Пустым Местом";

  • "я обращаюсь к этому Пустому Месту и хочу, чтоб оно мне ответило";

  • "важно, чтобы это Пустое Место не заняло пост Президента Украины".


Ниже публикую приветствие Юлии Тимошенко, видео первых 10 минут на теледебатах от 1 февраля 2010 года.

Теледебаты Юлии Тимошенко и Виктора Януковича


Она много говорила о суфлерах, мол, весь Янукович - это результат работы суфлера. А теперь знаменитое обращение Тимошенко к народу, когда произошел сбой её суфлера. Это заставило её изрядно понервничать...

"Пропало всё"


Немного позже действующий Президент Украины Виктор Ющенко назвал своего Премьер-Министра бомжем. После чего подчеркнул, что это не для публикации, но новость столь важная, что журналисты просто не смогли удержаться.

"Тимошенко - БОМЖ"


Ещё два видеоклипа, которые могут заинтересовать тебя, раз уж ты читаешь эту статью, есть в другом моем посте - Нам говорят...

Ранее я уже говорил, что повесил себе на стол плакат Юлии Тимошенко по причине отсутствия альтернативы. Последнюю неделю мой почтовый ящик (не электронный) спамили явно представители оппозиции. В частности, ко мне в руки попала брошюра об интимных связях Премьера с Тигипко, а также о том, как ОНА всех обманула. Таким образом, плакат преобразился следующим образом:



Интересно перекручена фамилия: "ТИМОШЕННИЦЯ" - будь-то "Ты - мошенница". Обращение к избирателям женского пола? Зачем рассылать такого вида брошюры, упрекая соперников в чем-либо? Нет бы похвастаться просто своими достижениями... Да и ОНА не лучше - примерно полвыступления на телевизионных дебатах давила на бедное Пустое Место и упрекала его во всех грехах.

А как ты думаешь, за кого я буду голосовать?

P.S. Мой блог вне политики, кстати, да ;)

46 комментариев:

Филипп комментирует...

Я бы на месте Януковича конечно же не отказывался от теледебатов. Может это его и роковая ошибка!

Kichrum комментирует...

Я тоже так думаю. По крайней мере это риск. С другой стороны, ВОНА привела достаточно аргументов, доказывающих, что если бы он пришел, было бы только хуже. Кому тут верить - хз. =)

Анатолий комментирует...

Когда же им надоест эта грызня? мне кажется, украинцы просто когда смотрят нечто подобное, уже как цирк воспринимают.

Kichrum комментирует...

Так и есть! Многосерийная комедия. Первые серии выставлены в этой статье. Весело жить в стране, где Премьер-Министр рассказывает анекдоты про оппозицию в каждом прямом эфире, Президент называет Премьера бомжем, а лидер оппозиции боится приходить на теледебаты.

Виктор комментирует...

Юле пора на пенсию! Хватит уже свои сказки рассказывать о том что все будет хорошо! За 5 лет так ничего и не сделала хорошего!

Kichrum комментирует...

А что в твоем понимании "хорошее"?

meglaf1 комментирует...

Мне понравилась фраза, что ты повесил плакат Тимошенко не имея другой альтернативы. Спрашивается, если ВОНА тебе не нравится, то зачем ты вешаешь ее плакат? НУ сходи купи ты плакатик с тигрятами на 2010 год. Меня, например, напрягает печатная продукция Януковича, которой завалены все почтовые ящики.
И еще, ты говоришь, что твой блог вне политики, ну не смеши ты людей, просто ты еще не определился за кого тебе "за умных" или "за красивых" и хочешь, чтобы тебя все тут уговаривали и т.д.... Имей свою твердую гражданскую позицию и хватит тут толочь воду в ступе.
Да, кстати, плакатик СумГУ могу подарить, обращайся на мыло.

Kichrum комментирует...

Не имея альтернативы - в плане обычного плаката с тигрятами. Если есть хоть такой плакат, почему его не повесить :) Я не говорил, что ВОНА мне не нравится. И что он мне не нравится я тоже не говорил. Политики есть политики. А свой выбор я сделал много лет назад и пока не вижу смысла отступать от него. Но уговаривать можно. Кстати говоря, я так заметил, мой блог читают умные люди, понимающие, что в политических взглядах переубедить человека точно не возможно и это верно.
По поводу плакатика СумГУ написать не удалось:
Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 unknown (state 14).

meglaf1 комментирует...

За "умных" - спасибо. Мыло подправил, уже работает. Я думаю в СумГУ и встреимся. Завтра (в день выборов) всем желаю не ОШИБИТЬСЯ.

Kichrum комментирует...

Если не ошибемся завтра, послезавтра что-то изменится? Жизнь станет лучше?

Nadeha комментирует...

Мне уже все равно кто будет президентом...Лишь бы жизнь наша как то улучшилась. Больше не о чем уже не мечтаю...

Монтажник комментирует...

Вообще всегда нравилось наблюдать за выборами в странах бывшего Союза. Что ни выборы - то либо мексиканские страсти, либо театр абсурда...

ralf комментирует...

Люблю смотреть украинские "битвы". Любая страна уже давно бы развалилась. А у них это типа народного гулянья:)

Kichrum комментирует...

Еще бы! Выборы каждую неделю - это ПОВОД! :)

Aspect комментирует...

Вот теперь точно "Все пропало..." ))))

Kichrum комментирует...

Не факт... Третим туром попахивает всё больше и больше. Что будет, если ни один кандидат не наберет 50%+1 голос?

Рома комментирует...

Мне кажется, так уже Янукович будет

Kichrum комментирует...

А я думаю, что Тимошенко, хоть и не долго.

nig комментирует...

Янукович победил, но по всем данным борьба не окончена, прям сериал какой то получаеться )))

nig комментирует...

Верить все равно не кому нельзя.

nig комментирует...

Будем посмотреть какая теперь житуха начнется.

Kichrum комментирует...

nig, ты случайно оставил комментарий от трех разных ников и с разными сайтами. Я свел всё к одному нику и поудалял сайты, так как не понял, какой из них нужный. Спасибо за выбор моего блога для спама, лестно ;)

Анатолий комментирует...

гы) сегодня как раз в анекдотовской рассылке прислали:
- Уголовник!
- Проститутка!
- На этом мы заканчиваем предвыборные дебаты кандидатов в президенты
Украины.

Вячеслав комментирует...

Янукович то победил, но не известно, как долго еще Тимошенко будет не признавать выборы и оттягивать инаугурацию Президента!

Юрий комментирует...

Она может оттягивать и не признавать, но ее правлению пришел конец! И тут она уже ничего неподелает!

uoffice комментирует...

Ждем официального обьявления результатов и надеемся, что никаких майданов и прочего бреда больше не будет! А все станет на круги своя... только жаль что из-за этого наша страна потеряла 5 лет жизни, за эти 5 лет ровным счетом ничего хорошего для страны ни ющенко ни тимошенко сделать не смогли... а смогли только бла-бла-бла... А на счет дебатов :) Янукович правильно сделал, о чем говорить с это сумасшедшей, вы на ее глаза посмотрите... Лечиться нужно, а не страной управлять!

Павел комментирует...

Раздули они конечно с этими выборами целую войну

Эгоистка комментирует...

Хоть я и не принадлежу к другой стране, но за политической картиной в странах ближнего зарубежья слежу, рада что победил Ющенко, т.к считаю его более достойным кандидатом

Kichrum комментирует...

Эгоистка, плохо следишь. Ющенко проиграл еще в первом туре :)

Voron комментирует...

Цирк с выборами еще не закончился, а жаль. Порядочно все это надоело.
Поливание грязью друг друга... Не дебаты, а шоу.
Одно радует - возможно прорусская политика доктора Януковича.

Alina комментирует...

Люди, которым нравятся теледебаты, напоминают мне римлян требующих хлеба и зрелишь.

Kichrum комментирует...

Ворон, а ты русский?

Алина, в Украине уже традиция смотреть на выборы как на КВН :)

Flesha комментирует...

Да, такая уж нехорошая традиция сложилась. Радует, что хоть не Юля президент, хотя и Янукович ничем не лучше.

Андрей комментирует...

А у нас в Харькове Юляша опустилась до того, что организовала обзвон горожан от имени ПР с предложением "Поставить галочку напротив Я и вычеркнуть из бюллетеня Т". Многие пенсионеры купились и испортили бюллетень. После таких технологий, даже если бы она мне нравилась, я бы послал ее.

Kichrum комментирует...

Спасибо, Андрей, рассмешил)))

Mozgul комментирует...

Хорошо что на этих выборах до революции дело не дошло. Неужиле научились чему-то!

Константин комментирует...

Не думал, что Тимошенко так тихо себя будет вести после выборов. Я ждал очередной "помаранчевой революции", митингов и т.п.

Kichrum комментирует...

Константин, я тоже ждал, удивлен =)

Василич комментирует...

Тимошенко то полюбому что-то готовит=)

Kichrum комментирует...

не исключено =) Будет два Президента))

Николай комментирует...

Тимошенко проиграла и ей придется с этим смириться хочет она того или нет.

Kichrum комментирует...

В компании с Ющенко в свое время её это не остановило ;)

Вениамин комментирует...

Вот и вчера суд она проиграла, не смогла отложить инаугурацию Януковича!Вообщем, Тимошенко уже никак не сможет помешать ему!

Kichrum комментирует...

Остался последний выход... Снайперы с яйцами в день инаугурации ;)

Анна комментирует...

Скоро выборы губернаторов в России– это значимое событие для каждого города! В Санкт-Петербурге выборы пройдут 14 сентября.В числе кандидатов на пост губернатора - Полтавченко Георгий Сергеевич. Кому интересно следить за происходящим, вот несколько ссылок для получения информации:
Официальный Твиттер Полтавченко https://twitter.com/G_Poltavchenko
Биография Георгия Полтавченко http://viperson.ru/wind.php?ID=949
Только факты из жизни Полтавченко http://www.aif.ru/dossier/1337
Актуальные новости можно найти тут http://ria.ru/politics/20140605/1010780023.html/

Венецианка комментирует...

Ну теперь уже Янукович никак ей помешать не может:) Вот такие качели.