среда, 12 июня 2013 г.

Европеец

Европеец... Кто он?

В Европе много денег, поэтому он купается в роскоши. Да, всё в кредит, да, кризис опасен, но их это не останавливает. Все так живут, так что не страшно.

Там распространен английский, как в Украине русский, но европеец общается на своем языке и любит его. Ему легко поддается чужой язык, часто он знает английский и прекрасно понимает. Но не желает отвечать на вопросы на том же языке, на котором они заданы. Если уж ты туристом приехал в его страну, имей совесть разговаривать на его языке. А если он приедет в твою страну, прояви гостеприимство и снова разговаривай на его языке.

Ему тридцать лет, но он выглядит старше своего возраста. Не просто старше, а где-то даже сердитее других людей. Он слишком занят, чтоб улыбаться. Он слишком измотан, чтоб выглядеть по своему возрасту. Даже если он миллиардер. Тем более, если он - миллиардер. В свои тридцать он не женат, там многие женятся только в старости. У них не модно жениться молодым. Карьера - превыше всего. "Размножаться" - забота бедных людей, а европейцу необходимо жить, жить для себя.

У него есть родители на родине, но он не с ними. Он путешествует, знакомится с миром. Все европейцы так делают. Он много работает, а потом много ездит в одиночестве. Без семьи, пока не состарится. Самые продвинутые совмещают работу с путешествием и называют это командировками. А когда он состарится, он женится и станет еще более серьезным дядей.

Большую часть жизни он сгорает от одиночества, ему грустно без родителей, семьи, детей. Но он привык быть одиноким. Он большой и сильный, сильнее собственных чувств. На вид он не очень-то смышленый, но он умнее, чем кажется. Но далеко не во всех сферах, чаще всего только в одной. Он умен в том, чем он занимается, в чем суть его профессии. Шаг влево, шаг в право... - да кто его заставит делать эти шаги?

Навеяно романом Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

14 комментариев:

Lyudmila комментирует...

Вот вроде бы как и все хорошо. Только что за радость: путешествовать одному, смотреть интересный фильм одному, играть в новую компьютерную игру одному. У нас говорят так: ему под сорок, а ни ребенка, ни котенка. Жизнь какая-то...собачья

Yollao комментирует...

Мне европейцев искренне жалко, ведь если они делают только то что зарабатывают деньги ради денег, получается, что они живут зря.

ibuss комментирует...

Тоже самое и в наших больших городах, конечно не так как в Европе, свою лепту вносит Русский характер (хотя не всех он красит), но тенденция на лицо. Молодежь хочет путешествовать а не заботится о своей половине и проживать вместе трудности. Эра потребления ворвалась в нашу жизнь и как любое изменения приносит жертву на алтарь жизни.

Андрей комментирует...

а я думаю, что самое главное это не деньги, а семья и здоровье близких.
Я по духу семьянин, а не карьерист. Мне семья дороже всех денег на свете.

сергей комментирует...

Не европейци молодци они сначала зарабатывают деньги себе на старость ,экономят ,а потом когда приходят старость душевно отдыхают ездея по разным странам ,а у нас же все наоборот (

Xander комментирует...

Так в том то и дело,что за то время пока они зарабатывали, жизнь мимо прошла и поездки по всем странам мира того не стоят!

Мила комментирует...

Мне тоже семья дороже всего, и мне не нужна карьера. Но заработная плата в России настолько мала, что приходится много работать ради своего ребенка и своих родителей. А на само общение с самыми дорогими людьми, то есть именно с ними, не остается времени. Жизнь уходит сквозь пальцы. Живешь не дома, а в командировках.

Андрей комментирует...

Какое-то печальное описание получилось...
Может я что-то не понял?
Сейчас перечитаю...

Елена комментирует...

Семья дороже любой карьеры

Константин комментирует...

Первая раз читаю про жизнь европейцев, произвело небольшое впечатление. Одиноки, ради карьеры...Размножаются бедные... Он живет для себя.. Другое мировосприятие вообще, не как у нас=)

ststlt комментирует...

Ну откуда эти сведения? Откуда? Англия со своими арабскими кварталами. Франция с гетто. И так далее, кто живет там, и те кто их ненавидит - совсем даже не попадают в ваше описание. А это составляющие 100% любой страны

Kichrum комментирует...

ststlt, ну если арабов и гетто назвать европейцами то давай уже и русских, переехавших в Европу, называть европейцами. Как и "столичных" девочек - переехавших в столицу из села =) Тогда вообще я хрень какую-то написал, окай =)

Алексей комментирует...

Какая то печалька получилась...

masterpc комментирует...

Не то слово печалька