четверг, 27 июня 2013 г.

иКона ***

Помнишь, я писал однажды статью о любви, которую лучше бы придержать при себе? Знаешь, я почитал многочисленные советы и не сдержал слово, данное самому себе. Да, я признался ей во всем! Ну как признался...

В общем, назначил я ей встречу. Мы много гуляли по городу, общались. По большей мере общалась она со мной, чем я с ней. Она рассказывала о себе. Многое изменилось с момента нашей первой встречи. Она стала взрослой, независимой и очень инициативной девушкой. Лишь немногое осталось от ее прежней и по-прежнему сводило меня с ума. Это ее внешность. Она была всё той же девочкой со старой фотографии в моем телефоне. Ещё - голос. Всё тот же голос, нежный и немного трепетный. Речь воспитанницы семьи королевских кровей - четкая и красивая, без лишних слов и нецензурных оборотов, с интонацией актрисы, идеально подходящей для каждой новой темы.

В ходе длинного разговора у нас проявилось много общих знакомых, о ее знакомстве с которыми я даже не подозревал до этого. Я был особенно молчалив. Слушая её я обдумывал, стоит ли говорить о своих не угасших чувствах или всё же наслаждаться моментом и не думать о плохом, сохранить это в себе и продолжить жить с любовью в сердце. Понимал, что сделав что-то неправильно сейчас, потеряю ее навсегда. Я "прощупывал почву" - удостоверился, что она свободна и никого на примете у нее сейчас нет.

Мы гуляли полночи по городу, но это время пролетело как десять минут. Вот уже угасли фонари над пустынными улицами, а я так и не осмеливался ничего сказать. С одной стороны я понимал, что сейчас нас мало чего связывает. Скорее всего, я больше не в ее вкусе. Ну а в моем ли вкусе она - для меня уже становилось загадкой. Меня охватили противоречивые чувства: я ее любил, но она изменилась. А такую ли я ее любил? Не изменилось ли то, что меня больше всего в ней привлекало? Ослепительная улыбка и умопомрачительный голос - всё ли это, что нужно для счастья, или все же чего-то не хватает?

Эти чувства мне не помешали. Скажу больше - если бы не эти сомнения, я бы не решился ни на какой шаг вперед. Но я понял: рядом со мной просто девушка. Это больше не идеал, не икона, я могу с ней чувствовать себя на равных. Она хорошая и по прежнему мне нравится. Но не больше чем... как это назвать? Не больше, чем обычные чувства внутри влюбленной пары, которые прожили вместе не один год?

Было уже поздно, мы оба устали и нам жутко хотелось спать. Я провел ее домой. На пороге ее квартиры это чувство равенства придало мне новые силы и пропитало мой организм вредной храбростью. Я попытался ее поцеловать, но она отвернулась. Я поцеловал ее в щечку, попрощался и, не дожидаясь ее слова, отвернулся и молча пошел домой.

Я нарушил свое молчание и поплатился за это местом в своем сердце. Оно освободилось. По пути домой я долго крутил телефон в руках, открывал её фото, смотрел на это ангельское личико. А на вопрос "Вы уверены?" ответил "Да". Больше я её не видел.

5 комментариев:

Adrian комментирует...

Печально.

Olga комментирует...

Очень грустная история...

Ирина комментирует...

(((как жаль...

анонимка комментирует...

Ааааааа, я поняла, кто она! Неужели ты расставил все точки над і в своем сердце? 8-0?

natural people комментирует...

проверил себя и домой..мы наверное больше влюбляемся не в людей а в придуманный образ..