вторник, 31 декабря 2019 г.

Итоги 2019 года, планы на 2020

Приветули! Как всегда в последний день года я считаю полезным в первую очередь для себя самого подвести некоторые итоги прожитого года. Делаю это ежегодно столько, сколько существует мой блог. Скажу честно, с каждым годом становится все сложней и сложней заставить себя что-то сюда написать. Одно радует - блог почти никто со знакомых давно не читает и поэтому можно не очень париться о том, что напишу что-то лишнее о ком-то, кто потом обидится.

В конце поста традиционный список итогов прошедшего 2019-го года и планы на 2020-й, а до этого текстом подробно опишу 2019-й в целом.

В первую очередь хотелось бы отметить приятную тенденцию, что мечты, опубликованные в блоге, начинают сбываться. Возможно, не потому, что я стал больше усилий для этого прикладывать, а просто мечты стали приземленней. Вот и на этот 2019-й год была мечта побывать на океане. И она сбылась - в августе любимая жена подарила мне выходные в Португалии на День Рождения.

Листая фотки в телефоне за прошедший год, первой мыслью всплывает собственно он - новый телефон. Примерно в начале года я его и купил - Samsung Galaxy Note 9, тогда еще флагман. Не скажу, что я им очень доволен, скорей по специфике работы пришлось. Тогда мне мой Sony Xperia Z3 Compact уже не совсем подходил, разве что как тестовый девайс для "посмотреть что будет, если моя апка будет дико тормозить". В итоге так соньку и использовал, а на самсунг даже ни разу рабочую апку и не устанавливал - жалко было.

В феврале побывал в трускавецком дельфинарии "Оскар". Ничем не хуже оказался тех, в которых доводилось бывать в детстве в Крыму.

Останавливались в отеле "Грин Парк" и могу его рекомендовать, довольно адекватное соотношение "цена-качество", в номерах чисто, в цену проживания входит небольшой бассейн. В здании есть ресторан с живой музыкой - кушать можно, но не "вау", живая музыка - тоже лишнее неудобство. В СПА не могу рекомендовать там ванны джакузи, а вот массаж делают классный! Еще там есть детская комната с няней, но когда малой понял, что родители пошли в СПА без него, няня его уже уболтать не могла ничем и привела к нам с женой прямо в джакузи.

В марте катались в Тустань, где за день убил подвеску. Мне показалось, если ехать по ямам быстрее, то машина дрожит меньше. Так, видимо, и есть, только при этом и подвеска убивается значительно быстрее. В итоге ремонт почти на 500 баксов.

После этого был первый тест драйв внедорожников для айтишников. Ну это когда приезжаешь в село, тебе дают покататься на новеньких внедорожниках типа паджеро спорт по трушному такому бездорожью с вывешиванием, грязью и т.п., потом кормят роллами, поят пивом и развлекают твоих детей. Без обязательств и бесплатно.

Следующий хороший отель в Трускавце - Хижина СПА. Побывали мы там впервые в апреле и я в него влюбился. Концепт таков, что с окна своего номера ты видишь мряку стандартной погоды за окном, особенно когда там дождь или снег. А вот выходишь с номера - и попадаешь в лето! Весь внутренний дворик отеля - это огромный зимний сад с рестораном, бассейном, саунами, соляной комнатой и даже кинотеатром. Прям бюджетная Турция в Трускавце в любое время года. Не могу сказать, что там вот прям очень чисто - нет, но ведь в лесу или где-то в джунглях тоже не идеальная чистота. Заселиться в выходной день довольно сложно: нужно или бронировать заранее, или везение. А в будни - без проблем.

Перед самой Пасхой попали в ДТП - в нас въехали сзади перед круговым движением. Стандартная ситуация: чувак смотрел на кольцо и не заметил, что я еще не уехал. Все живы-здоровы, оформили по европротоколу. Не могу сказать, что я доволен выплатой. Пришлось и возить несколько раз авто, и сперва призначили в страховой меньше денег, потом через еврокомиссара чуть больше, но все равно хватило только на ремонт, так что покупать некоторые оригинальные детали пришлось со своего кармана. А их поиски - это вообще кошмар. Особенно парктроники - сломалось только пара креплений, но приходится покупать полностью дорогущий датчик в сборе.

В мае сестра приглашала катнуть вместе в Париж. А мы там уже были, да еще и Нотр-Дам сгорел. Но в отпуск уже захотелось и поэтому быстренько решили полететь в ОАЭ. Несколько лет назад планировали ехать дикарями, но так и не собрались. На этот раз не наступали на те же грабли и полетели просто на олл-инклюзив пятизвездочный отель Rixos Bab Al Bahr, пляжный отдых. Оттуда одним днем сгоняли и в сам Дубаи. Отправил традиционные открытки друзьям "Привет с Дубаёв!", поднялся на самое высокое здание в мире Бурдж Халифа и т.п. Открытки побили все рекорды - дошли в Украину только спустя 4-5 месяцев.

В июне ездил в Сумы на крещение сына лучшего друга.

Дальше, в июле, были две громкие вечеринки подряд: корпоратив моей компании и корпоратив компании жены. На первом сфоткался с Сашей Положинским (группа Тартак), на втором - с Фоззи из ТНМК. И вот ТНМК сделало мое лето. С тех времен, как еще в далеком 2012-м Фагот и Фоззи вели корпоратив ПортаУан в Чернигове, это моя любимая группа для корпоративов. Пять лет я выпрашивал пригласить их на день компании, а пригласили лишь тогда, когда я уволился.

В августе я закончил ремонт авто и жена мне подарила океан на ДР. Только я, она, и океан. Это был фантастически крутой уикэнд! Там мы жили в Лиссабоне, взяли машину напрокат и катались по всем окрестностям, включая, конечно же, мыс Рока - самую западную точку Евразии. Надо же, когда-то как и все изучал его на уроках географии и даже не думал, что побываю там.

На тот момент я уже знал, что по приезду уволюсь и один из офисов моей новой компании будет именно в Лиссабоне. Всего через неделю после возвращения с Португалии я отработал свой последний рабочий день и как абсолютно свободный человек поехал с сынишкой, женой, мамой и папой в новое автомобильное путешествие. Изначально я хотел снова к морю, но родители настаивали на Европе, в итоге сошлись на море в Европе. Ночевали в Венгрии (пару ночей в Будапеште), Хорватии (Задар, Дубровник, Загреб), ездили по Адриатике, включая Босниию, купались в море и катались по серпантинам в Черногории (Ловчен, Бечичи). Это было на данный момент мое лучшее автомобильное путешествие!

В октябре выбирались только за грибами в лес. В ноябре съездил в первую командировку от новой компании, побывал в Межигорье (бывшая резиденция бывшего президента), очень много гулял и по Киеву.

Ну а декабрь был расписан по дням, в календаре негде было и пометку поставить - корпоративы, детские праздники (в садике, на работе), командировки, второй тест драйв внедорожников...

В целом, начало года на работе было паршивое, но уже к апрелю мне поручили лидить новую команду и я снова почувствовал себя "в своей тарелке". Год был нереально насыщенным. Даже не знаю, стоит ли столько текста одним постом публиковать, или лучше разбить...

Или лучше забить. Ну и как всегда, вконце кратко обо всем.

Итоги прошедшего 2019 года

Достижение года: Свозил родителей в путешествие
Событие года: Летний корпоратив
Настроение года: Меня не понимают
Встреча года: ТНМК
Геморрой года: Парктроники
Страна года: Венгрия
Город года: Дубай
Слово года: Кавапатив
Путешествие года: Евро трип с родителями
Веб-сервис года: TikTok
Цвет года: Дуб чистый румянец
Запах года: Мыс Рока
Новость года: Я - удаленщик
Ржач года: Как я с охранником поссорился...
Книга года: "Все лгут. Поисковики, Big Data и интернет знают о вас все" Сет Стивенс-Давидовиц
Фильм года: Клаустрофобы (2019)
Сериал года: Чернобыль (2019)
Телепередача года: Новости с итогами за неделю разных украинских телеканалов
Группа года: ТНМК
Песня года: "Стільникове кохання" Тартак
Ужас года: Увольнения
Заведение года: Bar "Mushly" Львов
Напиток года: "Квас Тарас Білий"
Еда года: Бастурма "Найкраще до пива"
Любовь года: любовь родителей
Транспорт года: Поезд
Бренд года: Apple
Человек года: Жена
Античеловек года: Сотрудники страховых компаний
Мечта на следующий год: Поработать с другого города

С Новым 2020 Годом! =)

Комментариев нет: