среда, 10 апреля 2019 г.

Евро трип 2018 - Польша


В предыдущей статье я разносил Германию в пух и прах. Даже не выдержал и уехал оттуда раньше, чем планировал. А вот Польша открылась в большинстве с позитивной стороны. Правда, никакого "вау" от нее и не ожидал. Там я побывал впервые - одна ночь во Вроцлаве и две в Кракове - и первыми впечатлениями готов поделиться.

Хоть сфера услуг и отношение к клиенту оставляют желать лучшего, меня устроил городской транспорт в Кракове, распространенность Visa/MasterCard, относительная чистота городов, в которых мне удалось побывать, ухоженность и продуманность инфраструктуры бесплатных автобанов. Был удивлен, что дороги на платных участках не всегда идеальные. Ну и наконец, в Польше туалеты вдоль автобана бесплатные и заправиться газом не было проблемой ни разу. В отличие от Германии.

Еще нам очень повезло с отелем в Кракове.

За счет того, что резервировали номер на букинге день-в-день, смогли отхватить двухкомнатные апартаменты в апарт-отеле в самом центре города с подземным паркингом и огромной террасой. И все это раза в три дешевле стандартной цены - примерно по 60 евро за ночь. Это, кстати, "обычная" цена отелей в Германии, в которых мы ночевали - простые маленькие комнатки.

Из немецких колясочных проблем в Кракове столкнулись лишь с одной. Когда приехали на соляную шахту "Величка", там оказалось, что ничего не адаптированно для детей на колясках. Если ты инвалид - можешь воспользоваться лифтом, но если ты - ребенок в коляске, то уже нельзя. В итоге мы побродили вокруг да около и поехали назад в город. Больше проблем для детской коляски не наблюдали - тротуары ровные и широкие, есть лифты или как минимум - рейки для колясок на ступеньках.

Отдельно хочу отметить Сад Опытов Станислава Лемма. Если у тебя есть дети, то стоит обязательно туда съездить. Там можно все покрутить, потрогать и даже самому принять участие во всяких физических явлениях.

Чуть позже напишу о Лондоне, он меня впечатлил значительно больше!

Комментариев нет: