пятница, 31 декабря 2021 г.

Итоги 2021 года, планы на 2022

Приветики. Блог потихоньку превратился в лог итогов и планов, ну а что поделать? Я все еще верю, что когда-то я начну писать сюда чаще!

2021й год был прикольным именно в профессиональном плане. В рамках одной компании мне довелось попробовать столько разнообразных ролей, сколько наверное не пробовал за всю жизнь. Я был и продакт оунером, и СТО, и лидом разных отделов. Это дает больше понимания различных процессов в компании, и это невероятно интересно. Думаю, как бы еще попробовать себя в рекрутинге и начать строить "личный бренд" (писать профессиональные статьи, а не только о жизни в бложек).

Было не очень много путешествий, меньше предыдущих лет. Не было и "знаковых" путешествий. Скорее всего, это из-за пандемии.

Вначале года моя семья переболела ковидом. В легкой форме, даже больничный брать не пришлось (работаю ж удаленно). Купил лазерный проектор Xiaomi. Он невероятно крут! Легкий, яркий, ширина экрана почти 2 метра и ограничена только самой стеной. Зрение не устает, как от телевизора. И не висит этот черный квадрат на полквартиры.

В феврале слетали в старый добрый Шарм-ель-Шейх. Две недельки нежились на солнышке, катались на яхте, занимались снорклингом. Правда, было достаточно ветренно, шторм большую часть времени, так что как отдых посреди карантина - супер, а как лучшая поездка в Египет - нет... Лучшая была - самая первая, еще перед 5м курсом универа. Заметка на будущее - убедить жену вернуться к 4-х звездочным "Club" отелям.

В апреле сходили в музей фотоиллюзий, также открылся океанариум в центре Львова, но там мне не особо понравилось.

В мае открыл для себя очень крутой фестиваль - крафтового пива и винила. Он отлично заменил мне именно то, чего не хватает во время карантина - корпоратив! Атмосфера идентичная. Ездили также на всякие замки и разные пляжи в округе.

Во Львове есть клуб моноколесников EUC Club Lviv. Решился съездить с ними покататься по городу и в тот же день вечером купил себе новое, более мощное, колесо InMotion v8f. Из-за этого я начал иногда выезжать на оживленную дорогу, меньше париться о зарядке (оно позволяет проехать около 30-40 км на одном заряде, со скоростью 30 км/ч), также купил первый шлем, хоть и чисто формальный. Ездили с сыном еще больше - он по 9 км в день, я - по 18 км, но к сожалению менее регулярно. Катаемся иногда и всей семьей по городу: я - на моноколесе, сын - на велике, жена - на арендованном электросамокате Bolt.

В июне ездил в Сумы на машине, ловили рыбу, катались на великах, купались на Голубых Озерах, жили частично на моей даче, частично - у родителей. Там с другом попробовали новый формат времяпрепровождений - "по барам". За последнее время, когда я не жил уже в Сумах, открылось очень много новых заведений. В рейтинге из новых хочу отметить всю сеть La Spezia, у них вкусно и сервис обычно на высоте. Еще до поездки мы составили небольшой рейтинг и построили маршрут. За один вечер посетили более 5-ти кафешек и ресторанов. В некоторых ели фирменные блюда, пробовали пиво, в других - коктейли (в т.ч. безалкогольные). Классно получилось и даже не напились в зюзю! На сколько я знаю, такой же подход используют многие то ли в Англии, то ли в Америке. Рекомендую!

В июле впервые сел за руль мотоцикла. Не то чтоб не понравилось, но и кайфа, как от моноколеса, не получил, так что вряд ли я когда-то захочу мотоцикл себе.

В августе махнули на недельку в Буковель с родственниками. Пожили, как белые люди, - в отеле с бассейном в центре курорта. Попробовали новые аттракционы - разные способы спуска с гор летом: трех-колесные велики, зиплайн и родельбан. Последний особенно понравился. Если доберешься до родельбана - рекомендую не тормозить, вообще. Да, это безопасно! А вот трех-колесные велики ниачом, только если ты соревнуешься с другом - тогда может быть ок. На День Независимости съездили в Трускавец, чисто на выходные.

Первый официальный тимбилдинг на работе после карантина был крут! Мы лазили на новом экстремальном веревочном парке (там еще за неделю до этого женщина погибла), играли в пейнтбол, с малым ходили в парк развлечений Уруру - оценили, как там сделано все по-европейски, очень всем понравилось.

Осенью малой пошел снова в детский сад. Я волонтерил в создании ОСББ - собирал подписи, обзванивал, рассылал сообщения. Это как вторая работа, но хороший способ знакомства с соседями. Некоторые продают франшизы, другие - дропшипперы, есть и блогеры-милионники. А я-то думал, одни айтишники (хотя и таких хватает).

Ну а дальше - традиционные итоги. В этом году я впервые изменяю список, и дальше буду его время от времени адаптировать под современные реалии. Я убрал Песню года и Группу года, так как все эти годы меня эти пункты раздражали, я слушаю то, что крутят по Хит ФМ и не запоминаю имен. Взамен, добавил рубрику "Подкаст года", начал более активно слушать подкасты, подписался на RadioT, DOU, Легко не будет, и другие.

Итоги прошедшего 2021 года

Достижение года: Создали ОСББ
Событие года: Craft Beer & Vinyl Music Festival
Настроение года: Последний год перед школой
Встреча года: Тимбилдинг в Бухте Викингов
Геморрой года: Отчетность за январь
Страна года: Индонезия
Город года: Сумы
Слово года: Лендлорд
Путешествие года: Стамбул на один день
Веб-сервис года: WhiteBIT
Цвет года: Серый
Запах года: Сосновый лес
Новость года: Мы решились...
Ржач года: Ты что, поломанная ручка?
Книга года: "Никаких правил. Уникальная культура Netflix" (Рид Хастингс, Эрин Мейер)
Фильм года: Асоциальная сеть (2021)
Сериал года: Воскрешение (2014), только 1 сезон
Телепередача года: Ябжил
Подкаст года: DOU Podcast
Ужас года: Пожар в нашем новострое, погибли люди
Заведение года: Микропаб "Правда"
Напиток года: Franziskaner Dunkel
Еда года: Ребрышки
Любовь года: InMotion v8f
Транспорт года: Электросамокаты Bolt
Бренд года: Xiaomi (за их лазерный проектор)
Человек года: Ментор
Античеловек года: Кандидат
Мечта на следующий год: Пройти запланированные курсы на Coursera

С Новым 2222 Годом! =)

1 комментарий:

vsobi комментирует...

Молодец!) боже, подумать только, я начал вести блог в 2006...