суббота, 1 июня 2019 г.

Лондон

Хоть и с запозданием, мечта на 2016 год тоже выполнена!

Кто меня хорошо знает, наслышаны о моих ТОП-3 городов, в которых я с детства мечтал побывать. Это Париж, Лондон и Нью-Йорк. В Париж я уже съездил в 2013-м, в США хочу побывать "в следующую пятилетку" (не так давно после всех успешных собеседований отклонил предложение переезжать в Нью-Йорк на постоянную работу - время не подходящее), а вот в Лондон попал в прошлом году!

Сказать, что это было хорошо - ничего не сказать! Лондон  - супер-пупер город. С радостью переехал бы туда жить, если бы внезапно стал фунтовым миллионером. Там я нашел для себя многие "плюсы" Кракова и Будапешта и даже больше.

Общественный транспорт - сказка. Рождественская иллюминация в Британии - сказка, туристические места и замки - сказка...

Все продуманно до мелочей. Например, если идешь по замку по указателям, то побываешь во всех местах ровно по одному разу, хоть ходов и дверей очень много. Наличка не нужна - во всем транспорте вместо проездного можно просто прикладывать бесплатную карточку Монобанка. Знаю, что такое есть и в Киеве, но точно до сих пор нет в том же Берлине и Гамбурге.

А еще на городском транспорте Лондона много "халявы": после определенного лимита проезда в день, все последующие поездки бесплатно, не страшно пропустить нужную станцию метро - можно вернуться и даже проехать другим путем бесплатно, мы также попали на бесплатный проезд канатной дорогой над Темзой (потому что где-то там, в другой части города, в это время проходила какая-то выставка).

И даже тот факт, что все расходы на эту поездку мне пришлось взять на себя, я ни капли не жалею. А дело было так. В апреле я попросил у начальства проспонсировать поездку для себя и еще одной коллеги на конференцию AngularConnect, которая планировалась на ноябрь. А когда уже все было одобрено и оплачено, я же решил увольняться. В результате начальство так обиделось, что заставило компенсировать эти расходы - в сумме более тысячи евро... Но как я уже сказал, Лондон того стоит!

В итоге на конференции мы просто пособирали подарки от спонсоров и посетили от силы половину лекций, все остальное время посвятили самому городу, ведь у нас было всего два дня.

Где я побывал в Лондоне и что сделал - тема отдельной статьи. Оставайся на связи!

1 комментарий:

Рита Абрамова комментирует...

Это дело серьёзное, обдумать и цену и безопасность в первую очередь надо бы, как по мне, а вы уж смотрите сами, как вам заблагорассудится.